Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Чемпионат Германии: в ожидании титула
13 сентября 2017, 06:42

 

Финальная часть чемпионата Германии сейчас чем-то напоминает теннисный матч, когда у одного из игроков появляется шанс быстро завершить поединок – так называемый матч-бол. Именно такая возможность и была у действующего чемпиона и нынешнего лидера немецкого первенства – 24-летнего Фабиана Крайма из Skoda Auto Deutschland. Для этого он должен был выиграть предпоследний раунд, ADAC Rallye Niedersachsen, плюс опередить на Power Stage своих главных соперников, Рене Манделя и Доминика Динкеля – это и обеспечило бы ему необходимый отрыв минимум в 30 очков…

Если бы не та апрельская история на ADAC Hessen Rallye Vogelsberg, когда Крайм не остановился у машины разбившегося Христиана Ридеманна (за что позднее решением судей был лишен очков за победу в той гонке), то Фабиан вполне мог бы сейчас праздновать свой второй подряд чемпионский титул… Но можно сколько угодно говорить о всяческих «если», однако факт остается фактом – пилоту Skoda Auto Deutschland пришлось почти весь год воевать не только с соперниками, но и с «пробоиной» в 30 очков. В минувшие выходные Крайм был близок к досрочному триумфу – уверенно лидировал и мог одержать шестую в этом году победу, но ошибка на СУ9 (не вписался в вираж, врезался в барьер и «завис» в канаве) позволила ему финишировать лишь третьим. И теперь все решится на финальном этапе в конце октября.

Впрочем, ни гонка, ни чемпионат от этого не проиграли. Во-первых, на финальном этапе может развернуться первоклассное сражение – пусть Крайм сохраняет солидный отрыв и может спокойно работать «на доезд», но при достаточно неудачном стечении обстоятельств можно продуть даже 21 пункт форы! Во-вторых, в любом случае будет совершенно феерическая дуэль за второе место между Домиником Динкелем (который как раз на минувшем ADAC Rallye Niedersachsen одержал свою первую в карьере победу) и Рене Манделем (решившим на двух финальных этапах опробовать новый для себя Hyundai i20 R5 вместо прежнего Ford Fiesta R5) – ведь эта сейчас набрала 117 и 116 очков соответственно! О каком спокойствии можно говорить?!

ADAC Rallye Niedersachsen
1. Динкель/Коль (D, Skoda Fabia R5) 1:06.52,7
2. Мандель/Ценц (D, Hyundai i20 R5) +19,6
3. Крайм/Христиан (D, Skoda Fabia R5) +2.35,1
4. Цельтнер Р./Цельтнер П. (D/A, Porsche 996 GT3) +4.12,3
5. Корацца/Лимбах (D, Mitsubishi Lancer Evo IX) +4.26,5
6. Моэ/Хирш (D, Renault Clio R3T) +4.58,5

Чемпионат Германии (после семи этапов)
1. Крайм – 138
2. Динкель – 117
3. Мандель – 116



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*