Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

После Акропольского ралли Citroen Juniors настроена оптимистично
17 июня 2009, 07:54

 Себастьян Ожье празднует второе место ра Ралли Акрополис

 

Глава юниорской команды Citroen выразил надежду, что лучший финиш за всю историю команды, состоявшийся в прошедшие выходные, станет поворотным моментом и сгладит неудачное начало сезона.

В большинстве из восьми ралли текущего года французскую команду представляло три автомобиля Citroen C4. Однако, несмотря на постоянные успехи коллег из команды Citroen Total, лидирующей в чемпионате, в руки юниоров птица удачи до сего момента не давалась - после шестого, серединного ралли сезона, достойными упоминания были только пятые места Криса Аткинсона (Chris Atkinson) в Ирландии и Евгения Новикова (Evgeny Novikov) в Сардинии. При том, что машины Citroen Junior постоянно оказывались вне гонки из-за неопытности своих водителей, она оказалась на четвертой позиции среди заводских команд, уступая 26 очков  Stobart Ford.

Но все изменилось на Акропольском ралли, когда две из трех машин Citroen Junior финишировали в первой пятерке. Действующий чемпион Франции среди юниоров Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) впервые в истории команды заработал второе место в общем зачете, а пятое место досталось его коллеге, зимбабвийцу Конраду Раутенбаху (Conrad Rautenbach). До последнего дня гонки казалось, что результат будет еще лучше – русский пилот Евгений Новиков мог бы прийти к финишу четвертым, если бы в воскресенье проблема с трансмиссией не отбросила его на 16-ю позицию. Тем не менее, победа на 4 участках ралли из 15 возможных, довольно показательна.

«Мы прошли через сложный старт сезона, но в Греции команда улучшила свои показатели и, будем надеяться, Фортуна наконец повернулась к нам лицом», сказал администратор Citroen Junior Бенуа Ногье (Benoit Nogier).

«Впервые юниорские C4 WRC лидировали на одном из этапов Чемпионата мира. Приятно и то, что все три машины завершили гонку без повреждений. В Польше всех участников ждет новое ралли, и я надеюсь, что, начиная с сегодняшнего дня, мы будем продолжать прогрессировать так же, как и в последних двух гонках», добавил он.

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*