Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Хорватии 2022 (WRC)


21 - 24 апреля 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция Хорватии 2022 (WRC)

подробнее здесь

«ЛЮДИ СИДЕЛИ И ЖАРИЛИ ШАШЛЫКИ ПОД ДЮНОЙ!». ОЛЕГ УПЕРЕНКО – О ВОПИЮЩЕМ НАРУШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАТОРАМИ ДАКАРА
7 январь 2022, 22:15

Штурман экипажа Владимира Васильева Олег Уперенко рассказал, почему они потеряли 12 минут во время шестого этапа Дакара-2022, а также о странных изменениях маршрута и вопиющем нарушении безопасности со стороны организаторов ралли-марафона.

«Мы сегодня были на биуваке уже в час дня. Ранние старты связаны с тем, что мы играем роль мотогонов, первая машина стартовала в 5:55. Сегодняшний день был не легче, чем вчерашний. Сегодня утром выдали бумажные изменения. Вот вообще не понимаю, зачем? Есть же электронный ноутбук, можно просто сделать коррекцию. По крайней мере мне так казалось. Но видимо нет! Дали бумажные изменения, которые конкретно со мной сыграли злую шутку. Приезжаешь – вообще «не то пальто», какие-то каньоны, ничего не понятно, а накатанная более быстрыми и опытными товарищами дорога ведёт вообще в другую сторону. Поднялись наверх, на плато, оказалось не то, спустились обратно, разобрались, но в тоге потратили на это 12 минут.

Дальше понеслись, потом были ещё дурацкие изменения: какие-то речки, грязища. Сегодня ещё было несколько мест с большими подбросами, которые вызвали у нас некоторые вопросы. Думали, что может закончиться нехорошо. Потом дюны. Сначала всё было нормально, но последние десять километров… тысячи людей и сотни машин, как минимум. Болельщики, зрители, дети, люди, кто-то жарит шашлыки… Ужас! Финишировали между людей. Они просто сидели под дюной в тенёчке! Метров пять левее и ты в них. Вообще не понимаю, как организаторы не побоялись. Особенно, вспоминая инцидент с КАМАЗом и нетрезвым болельщиком, из-за которого в итоге пилот пострадал ни за что. Вопиющее нарушение безопасности», – рассказал Уперенко каналу Cross-Country Rally.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*