Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2021

Ралли Дакар 2021 пройдет с 2 по 15 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 15 этапов и финишировать в городе Джидде.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2021

WRC ARCTIC RALLY FINLAND 2021


26 - 28 февраля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Российская гонщица рассказала, сколько стоит участие в "Дакаре"
10 январь 2021, 11:08

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова на своей страничке "ВКонтакте" назвала расценки на участие в знаменитом ралли "Дакар", трассу которого в 2020 году проложили по Саудовской Аравии.

 

Нифонтова:"Это, пожалуй, самый частый вопрос про знаменитую гонку. Он немного конкурирует с вопросом про призовые, но с этим все просто - с учётом затрат на гонку призовых можно сказать нет. Ими можно пренебречь 😂

А подробней рассказать о том, сколько стоит двухнедельный турпоход с возможностью поиздеваться над собой и техникой, пожалуй, интересно.

Сразу небольшое отступление. В данном посте я не буду брать стоимость техники, подготовки, экипировки и прочего. Только затраты на непосредственное участие.

Итак, начнём со стартовых взносов за гонщиков. Самый дешёвый вариант оказаться в стартовом листе Дакара это заявиться в зачёт original by Motul на мото или квадро без механиков и команды. Это обойдётся в 15700е. Если вы везёте с собой автобус техничку +4500е, если внедорожник ассистанса +2500е, если хотите спать в кемпере с удобствами, то ещё +7000е. За каждого члена команды (а в одной техничке минимум должно быть 2) плюс 10000е. Итого, для мото с командой цена начинается от 37000е. Но не забываем про билеты на самолёт, проживание в отеле, аренду навигации, питание и тп.

Стартовый взнос в авто - 26600е. Технички и механики стоят одинаково для всех. Но, с учётом того, что для обслуживания авто и экипажа нужно гораздо больше человек и техники, то общая стоимость начинается где-то от 100000е.

Лёгкие багги не сильно отстают от авто. Стартовые - 24600е. Общая стоимость за команду тоже около 100т (и это я считаю приблизительный минимум, а не уверенную среднюю сумму)

Грузовики. По 39400 за штуку, плюс по 10000е за огромные грузовики технички. По 10000е за каждого члена команды (в камазе команда из около 70 человек). Тут уже бюджеты переваливают за миллион евро 🙈

Что входит в стартовые взносы? Доставка техники из Европы на пароме в Саудию, страховка гонщиков, управление таможенными процедурами, питание на бивуаке, разрешение использовать лого участника дакара и всякая мелкая ерунда.

Конечно, в рамках поста сложно все разложить по полочкам в деталях, но так вы теперь имеете хотя бы общее представление о стоимости этого удовольствия 😜

У кого-то ещё осталось желание попасть на Дакар? 🤔😅"
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*