Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2021

Ралли Дакар 2021 пройдет с 2 по 15 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 15 этапов и финишировать в городе Джидде.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2021

Авторизация

Логин:
Пароль:




Маршрут «Дакара 2021»
2 декабрь 2020, 11:32

Общая протяжённость маршрута «Дакара 2021» составит 7658 км.

Расскажем об этапах гонки.

Маршрут 2021

Богатое разнообразие ландшафтов Саудовской Аравии предлагает бесконечное множество комбинаций трасс, придающих маршруту ралли «Дакар» свою изюминку. Точно так же, как в 2020 году ралли было квестом в поиске открытий, маршрут 2021 года станет путешествием по неисследованным ранее местам. Все будет совершенно новым, включая каждый отдельный километр спецучастков. Кроме того, прямые скоростные участки, борьба на которых сводится лишь к соревнованию в мощности спортивных автомобилей, будут сокращены.

 

2/01 – Пролог Джидда > Джидда - 11 км

Пролог даст участникам возможность мягко вкатиться в гонку. Этап унесет участников за 30 километров от стадиона короля Абдаллы и будет включать в себя несколько песчаных трасс, на которых трудно будет устоять перед искушением просто «скользить» по маршруту. Самое главное, что классификация предопределит безопасный порядок старта для следующего этапа, причем каждый будет находиться там, где ему положено.

3/01 - Старт - Джидда > Биша, 622 км - СУ: 277 км

Основная сложность будет состоять в преодолении одной долины за другой, пытаясь постичь хитрую навигацию на разных отрезках участка. Участникам стоит быть внимательными на каменистых участках, чтобы избежать прокола шин.

4/01 - Биша > Вади-ад-Давасир, 685 км - СУ: 457 км

С этого момента начинаются первые дюны, простирающиеся примерно на 30 км в первой части этапа. Доминирующими будут желтые, но белые внесут контраста в эту череду. Протяженный отрезок по бездорожью – ответ пустыни «дайте простора» - появляется сразу же после последней вереницы песчаных дорожек.

5/01 - Вади-ад-Давасир > Вади-ад-Давасир, 630 км - СУ: 403 км

Врата в знаменитую Руб-эль-Хали, или как ее называют арабы - «Пустую Четверть», обеспечат фон этого этапа – чистая, нетронутая пустыня. Участники попадут в сложную секцию дюн, хотя и разбросанных далеко и просторно малыми цепочками. Потом разнообразные технические участки с быстрыми отрезками. «Кольцо больших возможностей» даст быстрым участникам первую возможность вырваться вперед с хорошим отрывом.

6/01 - Вади-ад-Давасир > Эр-Рияд, 813 км - СУ: 337 км

Если говорить об отрезке-связке, то это самый длинный этап гонки, но спортивная его часть вряд ли даст участникам возможность ехать по максимуму. В противовес этому фокус стоит удерживать на осторожном обращении с колесами, более того извилистые дорожки не дадут участникам возможности передохнуть. Однако, стоит помнить о том, что ошибки стоят немало даже на переходных этапах как этот.

7/01 – Эр-Рияд > Бурайда, 625 км - СУ: 419 км

Терпение – добродетель в ралли-рейдах, так как этап будет длинным; сложный этап, где для участников, не сумевших взять под контроль свои эмоции этот день станет неудачным. Несколько моментов явно снизят скорость, как и многочисленные камни, заполонившие некоторые дорожки. Поспешишь – людей насмешишь и, как следствие, например, пробитое колесо.

8/01 - Бурайда > Хаиль, 655 км - СУ: 485 км

Песчаная дорога в Хаиль будет абсолютно приятной. Маршрут этого этапа изобилующий дюнами всех форм и цветов, проверит умение участников преодолевать их в разных направлениях! Мотоциклисты столкнутся здесь с трудностями и даже самые сильные райдеры финишируют на пределе своих возможностей. Некоторые могут остаться в дюнах на ночь…и будут вынуждены восстанавливаться уже на дне отдыха.

9/01 – Хаиль День отдыха

10/01 - Хаиль > Сакака, 737 км - СУ: 471 км (марафонский этап)

Марафонский этап начинает свой путь с устрашающей череды песчаных гор и 100 км гонки по подъемам и спускам. Участникам необходимо будет двигаться предельно осторожно во избежание перегрева двигателей. Первая часть завершится серией каменных плато и смешением извилистых и быстрых участков. Зона, подготовленная для участников для осуществления технических работ на бивуаке будет закрыта для всех остальных.

11/01 - Сакака > Неом, 709 км - СУ: 375 км

Вторая половина марафонского этапа даст отыграться тем, кто был осторожным в первой его части. Главным моментом, после преодоления песков и затем каменистых дорожек этого спецучастка, станет возможность насладиться потрясающими пейзажами… не забывая при этом следить за дорожной книгой.

12/01 - Неом > Неом, 579 км - СУ: 465 км

Спецучасток возьмет начало прямо от берега Красного моря и начнется с «прогулки» по берегу. «Серфинг» не будет гладким, однако, маршрут выводит на дорожки, которые иногда будут быстрыми, но часто чрезмерно песчаными для того, чтобы давить педаль в пол. Длина этого этапа и разнообразие делают этот участок самым сложным за 2 недели гонки.

13/01 - Неом > Аль-Ула, 583 км - СУ: 342 км

Нет таких слов восхищения для того, чтобы описать пейзажи первой части этого этапа. Холмистые участки, которые составляют большинство оставшегося маршрута – просто захватывающие. Однако, песчаные дорожки дадут возможность проявить себя участникам с высокими навыками в навигации и прорваться к финишу этапа, пересекая долины.

14/01 – Аль-Ула > Янбу, 557 км - СУ: 511 км

Самый длинный спецучасток в ралли определит позиции для решающего поединка среди оставшихся соперников. После нескольких дней они возвращаются в дюны, для определения лучших в океане песка, простирающегося почти на 100 км, где временные отрывы могут быть значительными.

15/01 - Янбу > Джидда, 452 км - СУ: 225 км

Последний этап ралли «Дакар», и это не значит, что он будет легким. Пилотам, штурманам и механикам все еще будет необходимо преодолеть цепи дюн, где, застряв можно с легкостью будет ощутить разницу между приятным завершением и горечью разочарования. Однако, «поздравление» будет здесь ключевым словом, так как финишная линия на берегу Красного моря вернет некоторых участников в воспоминания о финише на берегу Розового озера.

15/01 – Джидда. Финиш и финишный подиум

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*