Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Бойлер как средство независимости
27 декабря 2011, 08:55

Бойлер как средство независимости

С помощью накопительного электрического водонагревателя можно нагреть воду к температуре 75 градусов, по достижении которой аппарат продолжает её поддерживать. Исходя из того, что нагревается вода постепенно, большая электрическая мощность не требуется, поэтому обычный бойлер можно подключить к простой электрической розетке. Даже большие бойлера, имеющие объём 150 литров в среднем потребляют около 1,5, или максимум 2 кВт. Именно благодаря небольшому электропотреблению, благодаря которому водонагреватели накопительные электрические можно устанавливать в помещении почти, что любого типа. Они пользуются таким большим спросом у населения.

Следующим неоспоримым преимуществом таких бойлеров является то, что горячую воду можно потреблять разными точками водозабора одновременно. Это значит, что, если нужно, можно мыться под душем, а кто-то из членов семьи будет в это время мыть на кухне посуду. Но, конечно, есть недостатки. В первую очереди, это габариты и нужда в периодическом поведении технического обслуживания, в которое входит очистка элементов нагревания от накипи и замена магниевого анода. К тому же нужно учесть, что количество горячей воды ограничено тем, на какой объём у вас бак бойлера, и для того, чтобы нагреть следующую порцию, нужно время. Об этом следует помнить, когда бак у вас не слишком большой, а горячей воды на каком-то этапе нужно много. Накопительные бойлеры бывают как на 10, так и на пятьсот литров. Для выбора необходимого объёма, нужно учитывать, что на приём душа одним человеком расходуется примерно тридцать литров горячей воды. В том случае, если в душ очередь и сразу же нужно принять душ следующему человеку, бойлер нужно выбирать никак не меньше, чем пятьдесят литров. Если жильцов в квартире или доме много и все предпочитают принимать душ примерно в один временной промежуток, нужно приобретать бойлер на 80 или 100 литров, а то и больше, или распланировать очерёдность похода  в душ таким образом, чтобы аппарат меньшего объёма успевал нагревать воду.

alt



Для нагревания воды с холодного состояния в горячее тридцатилитровому бойлеру нужно примерно 45 минут, а то и час. Исходя из этого, если у вас возникнет желание поставить бойлер, объёмом тридцать литров, то второму человеку в очереди в душ придётся ждать примерно час. Сами подумайте, стоит ли покупать подобный аппарат, если ваша семья состоит из двух человек или более.

Многие говорят, что главная беда бойлеров, это их громоздкость, и что они занимают много места в и так не больших комнатах в квартирах типичной планировки, но это не совсем, правда. Существуют  и небольшие нагреватели, которые можно уместить  даже под раковину. В том же случае, когда ваша семья хочет жить комфортно и не зависеть от отечественных коммунальщиков, которые устраивают довольно частые перебои с горячей водой, или на даче вам тоже нужны блага цивилизации, выбирать стоит довольно большой бойлер, ёмкость которого будет достигать ста литров или превышать это показатель.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*