Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Гидравлические трубы и их антикоррозийная защита
12 июля 2018, 21:25

Гидравлические трубы— неотъемлемый элемент во многих гидравлических системах.

На сайте компании Hansa-Flex представлен широкий выбор гидравлических труб разных модификаций.

Большим спросом у потребителей пользуется гидравлическая труба из нержавеющей стали 1.4541. Изделия из этого материала характеризуются легкой свариваемостью, а также хорошей антикоррозионной защитой в естественных средах. Коррозионная стойкость стали с маркировкой 1.4541 превосходная, даже после сварки материал сохраняет стойкость к межкристаллитной коррозии.

Значимость защиты от коррозии

Коррозия — это явление деструкции металлов под воздействием факторов окружающей среды в её химическом или физико-химическом выражении. Иными словами, это процесс разрушения под действием естественных окислительно-восстановительных реакций.

В повседневной жизни термин «коррозия» зачастую заменяется термином «ржавление», если речь идёт о разрушении железа (сталей). Мы также часто сталкиваемся со словом «ржавчина». Впрочем, не стоит путать коррозию с ржавчиной, коррозия — это все-таки процесс, а ржавчина — её видимый результат.

Коррозийные процессы наносят большой экономический урон промышленности. Разрушение металлов приводит к простоям производства, уменьшению надёжности металлоконструкций, авариям. По разным данным, коррозия «съедает» от 10 до 25 процентов всех железных изделий. К сожалению, полностью предотвратить её никогда не удастся: это естественный процесс взаимодействия любого материала с окружающей средой.

Виды коррозии и их краткая характеристика

По механизму коррозионного процесса коррозия бывает: электрохимическая и химическая.

  • Электрохимическая. Распространён преимущественно этот вид коррозии. Это разрушение металлов, сопровождающееся возникновением электрического тока в воде или среде другого электролита на границе фаз. Коррозионная среда в данном случае (или агрессивная, как её ещё называют) — это среда, в которой металл подвергается деструкции. Для этого процесса всегда требуется наличие жидкого электролита, проводящего электрический ток (дождевая вода, почва, воздух, конденсат и т.д.). Электрохимическая коррозии приносит наибольший вред металлам и сплавам из них, ведь зачастую полностью убрать жидкость из среды практически невозможно. Важно также помнить, что коррозийный процесс является самопроизвольным, и зачастую его очень сложно контролировать.
  • Химическая. Это разрушение металлов, за счёт взаимодействия их поверхностей с коррозионной активной средой. Происходит в газах, без участия воды, электрический ток, в отличие от электрохимической коррозии, при этом не возникает.

Как уже было сказано выше, коррозия — это неизбежный процесс, который, к сожалению, очень сложно контролировать. Металлические изделия и конструкции могут подвергаться сильным разрушениям вследствие воздействия агрессивной среды. Большое влияние на интенсивность оказывает чистота самого металла. Как правило, чем он чище, тем меньшей коррозии может подвергаться. Как же защитить металлические покрытия? На сегодняшний день люди придумали много способов борьбы с коррозийными процессами. Главный выход — внешняя антикоррозийная защита (лаки, масла, эмали и т.д.) и выбор правильных материалов, которые будут наименее сильно подвержены разрушению.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac