Логин: Пароль:

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Топ 10 раллийных семейств
11 июля 2013, 18:12

Колин, Джимми и Алистер МакреиКолин, Джимми и Алистер Макреи

Издание MAXRALLY решило собрать топ-10 раллийных гонщиков, чьи отцы наиболее сильно прославились на раллийном поприще. Представляем вашему вниманию первую часть этого списка.

10: Яри-Матти Латвала:

Гонщик команды «Volkswagen Motorsport» пошел по стопам своего отца Яри. Да, Яри был не очень знаменитым раллийным гонщиком, но у него есть огромная коллекция раллийных автомобилей. Плюс ко всему, ему удалось несколько раз финишировать на подиуме Арктического ралли Лапландии, которое с 1979 по 2003 года входило в календарь чемпионата Европы по ралли. Его до сих пор можно встретить на различных соревнованиях в Финляндии и Эстонии, а в конце этого месяца старший Яри планирует выступить на ралли Эстонии. Именно отец дал первый толчок  в карьере Яри-Матти, купив своему сыну раллийный автомобиль.

09: Маркус Гронхольм

Отец Маркуса, Ульф Гронхольм, был довольно известным раллийным гонщиком. Он начал свою карьеру в 1978 году и уже через год смог дважды подняться на подиум этапов ERC (Арктическое ралли Лапландии и Ханкиралли), а спустя еще год выиграть обе этих гонки. Параллельно с этим ему удалось дважды выиграть чемпионат Финляндии по ралли. К сожалению Ульфу не суждено было раскрыть весь свой потенциал. В 1981 году его жизнь трагически оборвалась в результате столкновения со снегоуборочной машиной при подготовки к Ханкиралли.

Изначально Маркус не собирался идти по стопам отца и начал свою гоночную карьеру в качестве мотокроссмена. В 1990-х года он все же решился выступить в раллийных гонках, но никаких серьезных результатов не показывал. Тем не менее, благодаря некоторым успешным выступлениям, ему удалось обратить на себя внимание руководства команды Peugeot, которое  в 1999 году пригласило финна выступать в чемпионате мир по ралли.  С этого и началась долгая и успешная карьера Маркуса Гронхольма, в которой ему удалось завоевать 2 чемпионских титула WRC.

8: Мэттью Уилсон

Долгое время Мэттью Уилсон был единственным британцем, участвующим в полном сезоне WRC, но проблемы с финансами вынудили его завершить свои выступления в чемпионате мира. Мэттью не ушел из ралли и в данный момент является тест пилотом компании M-Sport. Он принимал активное участие в тестировании нового Ford Fiesta R5. Его отец, Малкольм Уилсон, активно выступал в ралли в 1970-1990-е годы, сумев за это время дважды стать чемпионом Великобритании. В общей сложности он принял 43 старта в WRC, но может похвастаться лишь 2 подиумами.

7: Элфин Эванс

Как и Мэттью, Элфин сын бывшего чемпиона Великобритании по ралли и гонщика WRC Гвиндафа Эванса. Гвиндаффа можно по праву назвать ветераном раллийных гонок. Он успешно выступал в национальном первенстве вплоть до 2010 года, когда смог завоевать 2-ое место в чемпионате. В том же году его сын оказался лишь на 7-ом месте, но спустя год смог серьезно улучшить свою скорость и  также оказался 2-ым в личном зачете британского первенства. Элфину так и не удалось выиграть чемпионат Британии, но зато он взял титул  J-WRC 2012 года. В сезоне 2013 года Элфин впервые выступил за рулем автомобиля WRC, показав высокое 6-ое место на ралли Сардинии.

6: Колин МакРей

В 1980-е годы Джимми МакРей установил рекорд по количеству титулов в чемпионате Британии. Он выиграл британское первенство в 1981, 1982, 1984, 1987 и 1988 годах. Одновременно с этим, в 1982 году шотландец стал вторым в Европейском чемпионате по ралли. В WRC он был не так успешен, но может похвастаться двумя подиумами на ралли Великобритании. Джимми подарил раллийному миру сразу двух знаменитых гонщиков – Алистера и Колина. В 1995 году Алистер стал чемпионом Британии, но 20-летняя история участия в WRC не принесла ему каких-либо успехов. Совершенно по другому судьба сложилась для Колина МакРея, который в том же 1995 году стал чемпионом мира по ралли.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 8)


Автор публикации:

Комментарии:

irrc | 12 июля 2013, 11:13
А где еще 5
Evaa | 12 июля 2013, 11:48
А как же Женя и Максим Новиковы? Максим вполне себе успешно выступал в Чемпионате России, и Кубке тоже.

А как же Женя и Максим Новиковы? Максим вполне себе успешно выступал в Чемпионате России, и Кубке тоже.
Дмитрий Лунин | 12 июля 2013, 18:08
Цитата: irrc
А где еще 5

вторая часть списка будет на днях)
Цитата: Evaa
А как же Женя и Максим Новиковы? Максим вполне себе успешно выступал в Чемпионате России, и Кубке тоже.

А как же Женя и Максим Новиковы? Максим вполне себе успешно выступал в Чемпионате России, и Кубке тоже.

Женя да) так то еще много семейств вспомнить - Василия и Станислава Грязиных например. Но добавлю семью Новиковых в качестве "нулевого экипажа")

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*