Логин: Пароль:

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

почему Макрей зажигал в Акрополе
6 июня 2013, 11:08

почему Макрей зажигал в Акрополе

Колин МакРей побеждал на Ралли Акрополя рекордные пять раз. Журналисты издания MAXRALLY встретились с Малкольмом Уилсоном – человеком, чья заводская команда Ford помогла Колину в трех из этих пяти побед. В беседе с журналистами Малкольм поведал, почему легендарный шотландец умел так безупречно выступать на таких жестких гравийных спецучастках.

 

«Действительно, Колин обладал ярким  и безумным стилем вождения, из-за которого часто попадал в аварии» - вспоминает Уилсон. «Но он обладал таким уровнем интуитивного и технического понимания машины в плане её выносливости в жестких условиях, которого я не видел ни  у одного другого гонщика, с которыми мне приходилось работать – в этом он был уникален. Если вспомнить те гонки, в которых он побеждал в составе нашей команды (Акрополь, Аргентина, Сафари, Кипр) то сразу можно заметить, что это самые тяжелые этапы в чемпионате. Но ему удавалось отлично выступать на них благодаря своему техническому пониманию предела прочности автомобиля».

 

Уилсон объяснил это двумя факторами: «Во многом это зависело от его врожденного таланта понимать технические проблемы» - сказал он. «Не считая скорости, это было его самое сильное качество».

 

Ралли Акрополя остается одним из этапов Уилсона, где крайне ждет победы, так как машины M-Sport побеждали в этой гонке уже восемь раз. Это одно из немногих ралли, где автомобили M-Sport опережают своих конкурентов из Ситроен по числу побед. В этом году команда лидировала на протяжении трех спецучастках, а также выиграла 4 допа благодаря своему молодому пилоту   Евгению Новикову, но удача отвернулась от M-Sport и победа досталась гонщикам Фольксвагена.

 

«Победа в Акрополе всегда была моей целью с тех пор, как я заключил контракт с Ford (в 1997 году команда M-Sport стала представлять марку Ford в WRC, а также строить  раллийные автомобили на базе фордовоских машин)» - сказал он. «Я всегда хотел побеждать на самых трудных ралли. Они мне нравятся за то, что командная работа играет в них большую роль. Я был очень доволен победами здесь (в Акрополе) – это были прекрасные для нас моменты».

 

«Тогда ралли было намного тяжелее, поэтому я, как гонщик, который любит Акрополь, всегда чувствовал, что можно построить машину, которая бы выдержала эту гонку. Когда мы создавали Focus, то разработали его таким образом, чтобы не нужно было менять каждую запчасть на каждом сервисе, но при этом все равно ехать на полной скорости. Это ключевой момент, который я хотел видеть в развитии автомобилей



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 6)


Автор публикации:

Комментарии:

Сергей Куценко | 21 февраля 2016, 19:48
Удачи Вам МУЖИКИ НА ТРАССЕ И С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДУШИ И ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА .( МАЛАХИТ - 2016 )

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*