Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леди за рулем
11 марта 2013, 00:59

Леди за рулем

Чтобы отпраздновать международный женский день журналисты Maxrally составили список самых успешных женщин-пилотов ралли.

 

 Мишель Мутон. Мишель (на фото) не только самая успешная автогонщица мирового ралли, но и самая успешная женщина в истории мотоспорта - она до сих пор является источником вдохновения для любой начинающей автогонщицы. Мишель выиграла 4 гонки мирового чемпионата и была близка к завоеванию чемпионского титула в 1982 году. Самый памятный момент? Скорее всего, ее ответ американскому гонщику Бобби Анзеру, который горько жаловался на то, что она оставила его позади во время известных международных соревнований по подъему на холм Пайкс Пик в том же самом году. "Если ты мужик, то что тебе мешает доказать это..."

 

 Луиз Айткен-Уолкер. За рулем Opel Astra в 1990 году Луиз выиграла женский кубок в чемпионате мира по ралли: это была первая победа когда-либо одержанная британкой.  В том же году она попала в ужасную аварию на Ралли Португалии, когда её автомобиль вылетел в озеро и полностью утонул. К счастью ей удалось выбраться из автомобиля, а затем стать победительницей женского Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли. Ее лучшим результатом в WRC является 10-ое место на ралли Уэльса в 1992 году: это был ее заключительный сезон, после чего она оставила спорт.

 

 Пэт Мосс. Пэт и её брат Стирлинг Мосс образовали еще одну звездную пару в мире ралли. Примечательно, что её мужем был знаменитый раллийный гонщик Эрик Карлссон. Она становилась обладательницей женского кубка в Европейском чемпионате пять раз, проявив незаурядный талант еще в 1958 году, после того, как она добилась незабываемого успеха за рулем Morris Minor, заняв 4-е место в ралли Уэльса. Она также принесла первую победу автомобилю Mini Cooper, которая состоялась в 1962 году на ралли Tulip Rally в вНидерландах.

 

Инесса Тушканова. Может быть она и не самая успешная (пока еще) автогонщица ралли, но красоты этой украинке не занимать. Инесса – одна из звезд журнала PlayBoy. В настоящее время она готовится принять участие в Европейском чемпионате ралли на Mitsubishi Lancer.

 

Паола де Мартини. Известность пришла к Пауле в 1987, когда ей было всего 23. Ей принадлежит победа в женском кубке Италии и в Европейском чемпионате, где она финишировала шестой.  Она заключила контракт с Audi в 1988 на участие в мировом чемпионате, а её лучшим результатом является ралли Сан-Ремо 1988 года (9-е место). Хотя Паола уже не участвует в профессиональных соревнованиях, она с удовольствием принимает участие в национальных заездах.

 

Бурджу Четинкая. Турецкая телеведущая начала свою спортивную карьеру с лыж и сноуборда, прежде чем обратила внимание на автомобили. Добившись успеха в серии соревнований Ford Fiesta SportTrophy, она села за руль Super 2000 при поддержке Red Bull в 2010.

 

Розмари Смит. Ирландская  гонщица изначально получила образование портнихи, прежде чем поняла, что ралли интересует ее намного больше. Вскоре она заключила договор с Rootes Group, а после победы в 1965 на ралли Нидерландов к ней пришел и международный успех. Она хотела покинуть  мотоспорт, после того, как была дисквалифицирована за технические нарушения в 1966 в борьбе за женский кубок (Coupe des Dames) в Монте-Карло. К счастью, потом она поменяла свое решение.

 

Присцилла де Беллуа. В настоящее время более известная, как Миссис Франсуа Делекур, хотя, еще будучи незамужней, она уже была отличной автогонщицей. В свой первый сезон в 1994 году она выиграла чемпионат Fiat Cinquecento, после чего подписала контракт с Peugeot на участие в чемпионате Франции в 1996.  В 1998 вместе с бывшим чемпионом WRC Стигом Бломквистом, она инициировала проект по созданию  гоночного Ford Puma.

 

Ютта Кляйншмидт. Ютта - единственная женщины, сумевшая выиграть самую трудную гонку планеты – Ралли Дакар. Случилось это в далеком 2001 году, когда в её распоряжении был мощный Mitsubishi. В отличиие от других автогонщиц, она закончила высшее образование, начав свою карьеру в качестве инженера в BMW, где и получила прозвище "летучий физик".



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

СаБор | 11 марта 2013, 23:53

Мне кажется Итальянки лидируют...?

moond | 20 марта 2013, 10:03

СаБор,
по наградам наверное все-таки француженки и немки)

СаБор | 20 марта 2013, 23:37

По количеству...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*