Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Пять лучших моментов Hyundai в WRC
19 декабря 2012, 23:16

Пять лучших моментов Hyundai в WRC

Hyundai готовится к возвращение в Мировой Чемпионат по ралли в 2014, обустраивая новую базу в Германии. Здесь приведены лучшие моменты Hyundai в WRC за время их прошлого пребывания в глобальной серии. 

1: Искусный Макрей

В 2001, Алистер Макрей закончил год на отличном четвертом месте на Ралли Уэльса – всего на одну позицию позади чемпиона мира того сезона, Ричарда Бернса. Несмотря на типично ужасные уэльские условия, Макрей смог удержать свой Hyundai Accent на пути к повторению лучшего результата южнокорейской фирмы в Мировом Чемпионате. Предыдущее четвертое место Hyundai получил годом ранее, когда Кеннет Эрикссон чуть не попал на подиум Ралли Австралии.  

2: По ком звонил колокол... (The Bell told...)

Ралли Новой Зеландии, 1997, и Hyundai по-настоящему показывает себя в Мировом Ралли со своим Coupe. Управляемая и обслуживаемая австралийской звездой Уэйном Беллом, именно это машина смогла сражаться с быстрейшими гонщиками раллийной Формулы 2 в следующие два сезона. (прим. Раллийная формула-2  проводилась в рамках основного чемпионата FIA в 90-е годы. В нем выступали гонщики на автомобилях класса А7, которые были очень популярны до введения в 1997 категории WRC, так как А7 предполагал более легкую омологацию автомобиля, чем высший дивизион того времени – класс А8. Автомобили класса А7 имели двухлитровый атмосферный двигатель и монопривод. )

3: Лидер стаи

Hyundai лидирует на этапе WRC в Ралли Новой Зеланддии, одном из быстрейших этапов в календаре. Швед Кеннет Эрикссон в 2001 довел свой Accent WRC на вершину общего зачета гонки, пролидировав  два спецучастка – его машина и машина Алистера Макрея в итоге оказались в десятке лучших (10 и 9 места соответственно). 

4: Поездка Кеннета по побережью

Если бы вы собрались ехать на Accent WRC быстрее всех где-то на краю мира в 2001, то лучшим выбором стала бы самая красивая дорога на планете, спецучасток Whaanga Coast в Ралли Новой Зеландии. Шаг вперед, Кеннет Эрикссон. 

5: Все происходит в Ульсане

Этот факт не связан напрямую с WRC, но впечатляет не менее, чем четыре предыдущих... Ульсанский завод Hyundai в Корее – самый большой автомобильный завод на планете. На нем работают 34000 рабочих на площади в 1225 акров, производя по 6000 автомобилей в день. В день! Такая производственная мощь позволяет собирать более двух миллионов машин в год!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 7)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*