Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

отрывки из книги о Колине МакРее
15 сентября 2012, 12:10

На протяжении следующих пяти недель сайт WRC.com будет представлять книгу «Колин Макрей – легенда раллийного спорта». Эта книга посвящена жизни Колина Макрея – чемпиона мира по ралли 1995 года и просто хорошего человека.

Ниже будет представлена сокращенная версия репортажа с ралли RAC - британского этапа Чемпионата мира по ралли, автором которого является всемирно известный раллийный корреспондент Дэвид Уильямс, работавший в "Motoring News" - весьма популярной еженедельной британской газеты, посвященной мотоспорту.

Будь это соревнование по боксу, рефери давно бы прекратил его, еще за долго до официального окончания. Редко когда такие гонщики как, например, Карлос Сайнс, на протяжении всей гонки не получают шанса вырваться вперед. Все выглядело так, будто вся трасса состояла из излюбленных участков Колина МакРея, на которых он чувствовал себя весьма комфортно! В спорте, где даже 10 секунд дают значительное преимущество, а минуты, как сказал сам МакРей "становятся частью жизни", победитель RAC ралли 1995 года получил шанс победить двукратного  чемпионом мира Карлоса Сайнса,  чем он и воспользовался, вырвав титул у более именитого испанца,  попутно  став двукратным победителем  RAC ралли и, возможно, самым выдающимся раллийным гонщиком за всю историю.


Это было событие, которому было суждено попасть в историю. МакРей и его штурман Дерек Рингер стали не только первыми британскими чемпионами мира по ралли, но и вошли в историю как часть раллийной легенды! Так Subaru уже вторую гонку подряд занял первые три места. Это был результат, который превзошел даже самые смелые ожидания команды "Продрайв", которая уже спустя год гонка за гонкой не оставила ни единого шанса своим противникам.

Первый лег: 19 ноября 1995 года. Это был день открытия, когда больше внимания обращали на проигравших, чем на победителей. Ричарду Бёрнсу просто повезло, что он не выбыл из лидирующей группы уже на первом участке после того, как он въехал в тюк сена и погнул нижнюю часть колонки рулевого управления . А вот скорее всего именно чрезмерный энтузиазм Сайнса привел к поломке радиатора на участке "Chatsworth". Причем пострадал не только радиатор, но и его алюминиевое покрытие.

Сегодня пять лет как с нами нет Колина МаКрея...


 

продолжение



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

СаБор | 24 октября 2015, 14:00
так будет-ли продолжение дальше? Обещали пяти недель...
Дмитрий Лунин | 24 октября 2015, 14:27
Цитата: СаБор
так будет-ли продолжение дальше? Обещали пяти недель...

не помню уже, мы вроде перевели 2 части.
http://wrc-info.ru/main/news/wrc/5401-pervoe-intervyu-s-kolinom-makreem.html
СаБор | 24 октября 2015, 19:50
ясно

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*