Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Сардинии - обзор SWRC
8 мая 2011, 22:26

Отт Тянак - SWRC
Благодаря победе на ралли Сардинии Отт Тянак стал лидером чемпионата мира по ралли в классе машин Super 2000.

23-летний эстонец быстрее всех добрался до финиша в своем форсированном Ford Fiesta S2000, подготовленном компанией Маркко Мартина MM Motorsport.

Гонщик начал последний день с преимуществом в 50 секунд. Тянака можно было бы простить за осторожность в финале. Но вместо этого он мудро решил сохранить высокий темп до конца.

"Когда вы осторожничаете, теряется концентрацию", сказал Тянак. "Я слишком сильно замедлился на предпоследнем этапе и потерял целых 20 секунд. После этого я понял, что я был прав - газ до упора весь день. "

Тянак закончил гонку на 26.7 секунд быстрее Юхо Ханнинена, управляющего Skoda Fabia Super 2000. Ханнинен начал сезон в качестве фаворита и Тянак признал, что победа над финном была большим достижением.

"Для меня было очень важно обойти Юхо," сказал Тянак. "Было трудно найти правильный баланс, но моя машина была очень хорошо настроена, и команда сделала большую работу в выходные. Я очень счастлив ".

Ханнинен признал, что его соперник оказался сильнее, хотя второе место сохраняет шансы в чемпионской гонке. Сейчас Ханнинен на четыре очка отстает от Тянака.

"Я пытался давить на Отта вчера, но этого было недостаточно", сказал финн. "Сегодня мы не рисковали, в этом не было никакого смысла, потому что Отт ехал слишком быстро. Мы довольны нашим выступлением. Эти 18 очков отличный результат ".

Насер Аль-Аттия достигл финиша третьим, он обогнал Мартина Прокопа, когда чешский гонщик получил штраф, потому что не начла третий СУ в положенное время. Однако, судейская комиссия пересмотрела свое решение и Аль-Аттия вернулся на четвертое место.

Для Прокопа это решение судей принесло столь необходимую передышку после того, как его Fiesta загорелась не менее четырех раз в течение гонки, в том числе и на предпоследнем этапе. Гонщик вернется в чемпионат в июне на ралли Греции.

"Все вышло не так, как мы планировали. Мы могли бы выиграть это ралли без проблем. Тем не менее, мы начали год довольно плохо, так что это хороший результат. Теперь я хочу подготовиться к Греции и выиграть это ралли. " - сказал Аль-Аттия.

Герман Гасснер младший занял пятое место за рулем своей Red Bull Skoda, бывший лидер чемпионата Карл Крууда - шестой. Фридьеша Турана из Венгрии стал седьмым, а победитель ралли Иордании Бернардо Соуза остановился на СУ 17, когда у его автомобиля отказал генератор.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*