Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Оливейра надеется на удачный старт Бразильской команды
20 апреля 2011, 16:59

Даниэль Оливейра за рулем Mini на ралли Иордании

 

Бразилия известна скорее тем, что дала жизнь многим чемпионам Формулы и футбольным суперзвездам. Ралли здесь всегда было в тени других видов спорта.

Даниэль Оливейра надеется все изменить. 25- летний бразильский гонщик этом сезоне выступит на одиннадцати этапах чемпионата мира по ралли в составе Brazil World Rally Team. Совсем недавно он принял участие в ралли Иордании.

Хотя надежды Оливейра на финиш были разбиты, когда он был вынужден покинуть гонку в первый же день из-за перегрева двигателя, гонщик вернулся в гонку по системе SupeRally на второй день и стал девятнадцатым на финише.

Несмотря на неудачу, Оливейра и его португальский штурман Карлоса Магальяш отправились домой с осознанием того, что на ралли Сардинии в следующем месяце они будут выступать в новеньком MINI John Cooper Works WRC.

" С самого начала гонка была действительно сложная, особенно для нас," сказал Оливейра. "Я впервые вышел на эти трассы, поэтому было очень трудно. Но при повторном прохождении спецучастков мы намного улучшили свои результаты. Кроме того, мы смогли помочь Prodrive в работе над машиной. Теперь пришло время двигаться вперед и начать думать о нашем дебюте внутри машины класса WRC в Италии, чему я несказанно рад ".

Оливейра и Brazil World Rally Team пришли в WRC всерьез и надолго. Поднятие интереса к серии у себя на родине остается одной из ключевых задач бразильской команды. Уже почти три десятилетия в стране не проходили этапы чемпионата. Да и бразильские пилоты в WRC являются редкостью.

"Мы хотим, чтобы Даниэль в первый год получил как можно больше опыта ", сказал менеджер BWRT Пол Хандала. "Также мы хотели бы показать нашим бразильским болельщикам все прелести WRC, и сделать этот вид спорта по-настоящему национальным".

За плечами Оливейры два крупных спонсора: Embraer (третий по величине производитель самолетов в мире) и Bahiatursa (туроператор бразильского штата Баия). Логотипы обеих компаний будут красоваться на MINI John Cooper Works WRC гонщика.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

a-losi | 20 апреля 2011, 22:20
Ностальгия по Куперу воплощена в жизнь! Это действительно приятно. А я на этом фото увидел "Горбатого ЗАПОРОЖЦА". Да и такое было.
moond | 20 апреля 2011, 23:10
a-losi,
да, кстати. Все отмечают это) Вообще красивая машинка

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*