Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

В 2012 году чемпионат WRC будет состоять из двенадцати этапов
7 апреля 2011, 23:12

Ожидается, что календарь чемпионата мира по ралли на следующий год будет объявлен на следующей неделе.

Недавно завершилось голосование Мировой Комиссии по Ралли (World Rally Commission) по поводу нового календаря WRC. Документ будет выдвинут на ратификацию Всемирного совета по автоспорту (World Motor Sport Council) в июне. Ралли Монте-Карло не войдет в график, так как не удалось достичь соглашения с Автомобильным Клубом Монако. Но оргкомитет классической французской гонки высказался в пользу ее возвращения в WRC в 2013 году.

Ралли в Аргентине и Абу-Даби немного изменятся. Маршрут аргентинской гонки будет проходить через Уругвай, а руководство ралли Абу-Даби работает над маршрутом через Оман и Дубай.

В следующем году календарь чемпионата покинут итальянское ралли Сардиния и Ралли Австралия. Итальянский этап чемпионата должен был переместиться от берегов Сардинии обратно в Северную Италию, но отсутствие должной организаторской работы значительно затруднило эту задачу промоутеру этапа North One Sport.

Источник в North One заявил: "Мы уже давно говорим о важности переноса подобных спортивных событий в крупные населенные пункты. Большая часть населения, очевидно, проживает на материке. Вспомните Францию в прошлом году, организаторам гонки пришлось признать, что дороги вокруг Эльзаса не дотягивали до уровня Корсики, но зрители простили им это. Ралли на Сардинии должно переехать в другую часть Италии ".

Австралия сменится Новой Зеландией. Все зависит от того, как в сентябре этого года завершится ралли Австралии.

Ралли Японии значилось в черновом варианте графика на следующий год, но гонка была удалена – как сообщается, по просьбе организаторов.

12 стран, которые посетит WRC в 2012 году, это: Абу-Даби, Аргентина, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Греция, Мексика, Новая Зеландия, Португалия, Испания и Швеция.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 8 апреля 2011, 11:08
Ну вот, вхождение некоторых русских личностей в руководство чемпионата, так и не дало нам Российски этап в 2012.
levgen | 9 апреля 2011, 04:14
Вот вот! самые лучшие российские дороги не соответствуют требованиям WRC-слишком плохие:)
jackal21666 | 9 апреля 2011, 07:15
Да нет,я где то читал мение Новикова.Так он полагает что у нас просто нету трасс,ну или правильнее-нету людей способных грамотно проложить трассу.Что бы она соответствовала мировому уровню.В чемпионате России каждый год одно и тоже,трассы слишком коротки,мало интересных допов и те которые есть многим пилотам известны наизусть,нет трасс что бы штурманы показали свое умение и много всяких И. Поэтому и мне тоже так кажется,пока не привлекут профессионалов,этапу России нечего делать в чемпионате,что бы не слышать от пилотов отрицательных отзывов по поводу организации и отсутсвии трасс для ралли.По мне так еще лучше было,сделать снежное ралли в России,а не Сочи как сейчас модно стало-где деньги туда и смотрят.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*