Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Евгений Новиков присоединится к Stobard
27 февраля 2011, 01:15

Евгений Новиков присоединится к Stobard

Команда M-Sport Stobart Ford World Rally Team примет россиянина Евгения Новикова (Evgeny Novikov), самого молодого гонщика, показавшего лучшее время на спецучастке одного из ралли WRC, в свои ряды для участия в стартующем на следующей неделе Ралли Мексики.

Двадцатилетний гонщик дебютировал в Чемпионате мира по ралли в 2007 году на Ралли Уэльса (Wales Rally GB), однако весь прошлый год он выступал у себя на Родине в России. Первоначально Новиков планировал стартовать в сезоне-2011 на Ралли Португалии, отправившись на покорение его спецучастков за рулем нового Ford Fiesta RS WRC, однако затем он принял решение перенести старт своей кампании на более ранний срок, чтобы получить дополнительный опыт на гравии.

Новикову, лучшим результатом которого стало пятое место на Ралли Сардинии в 2009 году, будет ассистировать опытный бельгийский штурман Стефан Прево (Stéphane Prévot) и они постараются произвести на руководство команды и на своих фанатов наилучшее впечатление.

Один из героев Ралли Швеции Мадс Остберг (Mads Ostberg) и его штурман Йонас Андерссон (Jonas Andersson) в Мексике также поедут под флагами M-Sport Stobart, и станут основными добытчиками очков для команды. Второе место двадцатитрехлетнего Остберга в Швеции стало лучшим результатом M-Sport Stobart за все шесть лет ее существования.

Перед отправкой в воскресенье в Мексику Остберг примет участие в Rally Finnskog, являющемся третьим этапом норвежского раллийного чемпионата, и выступит там зау рулем Ford Fiesta S2000. Для норвежца это ралли будет абсолютно новым опытом, однако покажи он достойный результат и для лидеров WRC это станет звоночком, когда они схлестнутся на высокогорных равнинах Центральной Америки.

Хеннинг Сольберг (Henning Solberg) и Илка Майнор (Ilka Minor) также постараются побороться за очки для своей команды. Норвежец не впервые будет выступать в Мексике, пять раз он приезжал в Леон и дважды финишировал в топ-5. В прошлом году он, напомним, финишировал в общем зачете данного соревнования шестым.

Британцы Мэтью Уилсон (Matthew Wilson) и Скотт Мартин (Scott Martin) финишировали в 2008 году на шестом месте. Двадцатичетырехлетний Уилсон будет стремиться с максимальной пользой использовать полученный в ходе тестов опыт и закончить гонку на лидирующих позициях.

Евгений Новиков:

«По объективным причинам, я не планирую бороться за победу в Мексике, и я не планирую выступать на пределе своих возможностей. Это великолепная возможность опробовать новый Fiesta RS WRC и впервые я смогу сделать это на шейкдауне Ралли Мексики, который я считаю идеальным местом для первого знакомства с машиной. Что касается самой машины, я чувствую, что в управлении она окажется лучше машин предыдущего поколения – достигнутые в Швеции результаты были впечатляющими. Новый класс для любого гонщика в новинку и любому гонщику нужно время, чтобы адаптироваться и привыкнуть к новой машине. Я никогда до этого не выступал в Мексике, но мой штурман рекомендовал мне это ралли – скоростные спецучастки должны подойти моему стилю вождения».

Мадс Остберг:

«Ралли Швеции было по-настоящему моим этапом, но будучи реалистом я не думаю, что смогу показать такой же результат в Мексике. Мы поедем туда в первый раз, и в основном будем изучать поведение машины на мексиканском гравии. Очень важно будет грамотно откатать ознакомительные заезды, а после этого я просто хочу сконцентрироваться на прохождении всех допов ралли в одном темпе. Я совершенно не представляю, чего ожидать от спецучастков – я не видел ни одного видео с бортовых камер, поэтому для меня это будет прыжком в неизвестное. Я буду рад, если смогу бороться в топ-5 этой гонки, а если я и финиширую в пятерке или шестерке лидеров я буду просто счастлив».

Хеннинг Сольберг:

«Мне очень нравится этот этап – без сомнения, Ралли Мексики это гонка в которой стоит принять участие, а фанаты создают великолепную теплую атмосферу. В этом году организаторы внесли некоторые изменения в маршрут ралли, в числе которых и уличный спецучасток Guanajuato, который кажется очень интересным. Я думаю, он поможет сделать этот этап более интригующим как для гонщиков, так и для фанатов. В прошлом я показывал в Мексике неплохие результаты, поэтому я надеюсь, что смогу забыть о своей аварии на Ралли Швеции и финишировать на следующей неделе в очках».

Мэтью Уилсон:

«После ралли, где условия способствовали оптимальной производительности машины, мы стартуем на ралли, где воздух менее плотный из-за большой высоты над уровнем моря. Это значит, что двигатели будут производить на 20% меньше мощности, и это будет очень заметно в процессе выступления – атакуя спецучастки, мы должны будем принимать во внимание уменьшение мощности. Необходимо будет также попривыкнуть к новым покрышкам Michelin на гравии, но я уверен, что некоторые спецучастки будут очень сложными в плане повышенного риска проколоть колеса. Как и на любом другом ралли, на первом допе я выйду на определенный темп, посмотрю как развиваются события, а затем буду корректировать скорость и свое поведение на дороге».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*