Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Жак Вильнев:"В ралли-кроссе многие ведут себя как камикадзе"
5 ноября 2014, 09:56

Жак Вильнев:"В ралли-кроссе многие ведут себя как камикадзе"

Жак Вильнев, который сейчас работает комментатором на французском канале Canal+ и итальянском Sky Sports, поведал журналистам, что у него остались смешанные чувства от участия в первом чемпионате мира по ралли-кроссу, где он выступил за команду Albatec Racing. По его словам он не собирается возвращаться в WorldRX в следующем году.


«Я разочарован. Эти автомобили действительно великолепны, но мне не нравятся правила и то, как организаторы продвигают свою гоночную серию. Все это слишком опасно. Особенно, когда половина участников выступают нерегулярно. Многие приезжают лишь на отдельные гонки и ведут себя как камикадзе. Но уровень мастерства постоянных участников действительно  впечатляет.
– Временами, когда машина не ломалась, я был достаточно конкурентоспособен, но, к сожалению, у меня возникало много проблем. Я думаю, в этом и есть вся разница между заводскими и частными командами.

Жак Вильнев:"В ралли-кроссе многие ведут себя как камикадзе"

 

Вопрос: «Во время канадского этапа WorldRX вы даже потеряли топливный бак своего Peugeot 208 SuperCar?

- Да, это произошло на полной скорости прямо на прямой. Когда вы совершаете неудачный прыжок и ломаете подвеску, то это ваша ошибка, но в основном у меня возникали чисто механические проблемы, как в этом случае с топливным баком. У нас были постоянные проблемы с распредвалом, подвеской, дифференциалом и т.д. Очень жаль, что все так произошло, ведь это потрясающая гоночная серия. Здесь очень хорошее телевизионное освещение гонок, что очень нравится фанатам. Но для меня, к сожалению, все пошло совсем не так, как я хотел».

Жак Вильнев:"В ралли-кроссе многие ведут себя как камикадзе"

 

Вопрос: «Что вы планируете делать в следующем году?

- Сейчас я не собираюсь возвращаться в ралли-кросс, но я хотел бы продолжить гоняться. Я пока не знаю в какой категории буду выступать, но я определенно хочу провести полный сезон, а не просто появляться на отдельных этапах.  



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac