Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Peugeot - часть 3
17 ноября 2009, 08:29

Первая победа 206 и Гронхольма состоялась в Швеции в 2000 году. Поскольку машина создавалась именно как гоночная и была мало похожа на свои дорожные прототипы, к ней применялись гораздо более строгие ограничения. Если бы Peugeot не выпустила 2,500 дорожных автомобилей 206GT, оснащенных удлиненными бамперами, чтобы соответствовать минимальной общепринятой конфигурации, гоночная модель никогда не была бы допущена к участию в WRC. К счастью, этого не произошло, и за три года в этой машине Гронхольм получил два чемпионских титула.

Спустя всего год, достижения 2001 и 2002 годов позволили 206 WRC стать самой успешной гоночной моделью Peugeot. Не всеми своими наградами команда была обязана Гронхольму – он мастерски вел машину по гравию, а Жиль Паницци (Gilles Panizzi) не менее профессионально справлялся с асфальтом, что и принесло ему в конечном итоге 7 побед.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*