Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Elena Daniel (Даниэль Элена)
25 апреля 2011, 21:49

Elena Daniel (Даниэль Элена)


Национальность: Монегаск (Монако)
Дата рождения: 26 октября 1972 года
Автомобиль: Citroen DS3 WRC
Команда: Citroen Total World Rally Team
Гонщик: Sebastien Loeb
Дебют в WRC: Испания 1999 года

Мало кто знает, что Даниэль Элена начал свою карьеру в ралли на месте пилота. Он также давний друг Себастьяна Леба, который однажды заметил, что Элена так часто гостил в его доме, что на диване появилась вмятина.

Их дружеские отношения играют ключевую роль в успехе – этим гонщикам удалось сделать невозможное: семь раз стыть чемпионами мира.

Он впервые помогал Лебу в 1998 году. С той поры победы шли одна за другой.

В 1999 году она стали обладателями Citroen Saxo Trophy, чемпионского титула Франции в категории машин с приводом на одну ось в 2000 году и кубка FIA Super 1600 Drivers’ Cup за рулем Citroen Saxo в 2001 году.

После сенсационного дебюта Элена продолжал занимать место рядом с Лебом в World Rally Car. С тех пор результаты говорят сами за себя: на их счету в два раза больше побед, чем у любых других гонщиков, семь чемпионских титулов в период между 2004 и 2010 годами. Будущее Леба в автоспорте является неопределенным, но Элена уже заявил, что он не будет рассматривать вариант работы штурманом с кем-нибудь кроме своего давнего товарища. Так что, наслаждайтесь успехами великого гонщика, пока есть такая возможность...

Алекс Джельсомино (Alex Gelsomino)
Алекс Джельсомино давний партнер Кена Блока. Его настоящее имя – Алессандро, и он родом из Сицилии. Штурман переехал в Соединенные Штаты в середине 1990-х годов.

Джельсомино сделал свои первые шаги в роли штурмана на Итальянском чемпионате по ралли. Его страсть к спорту была настолько большой, что он получил лицензию для участия в ралли одновременно с водительскими правами.

Его способности вскоре разглядел Кен Блок, который в те годы пилотировал Subaru Impreza. Первым шагам Блока в ралли во многом помогли опыт и спокойствие Джельсомино.

Этот экипаж дебютировал в WRC на ралли Мексики в 2007 году. Но, мировую славу они получили лишь три года спустя, когда они пересели в Ford Focus WRC команды Monster World Rally Team.

В первой же гонке за рулем новой машины – ралли Мексики - они вошли в десятку лучших и заработали очки. После семи этапов WRC в 2010 году, в этом сезоне Джельсомино покажет свое умение на всех этапах чемпионата.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*