Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

«Запорожец» корейского происхождения
30 июня 2016, 22:02

«Запорожец» корейского происхождения

 

В далеком 1997 году компания Daewoo представила новый автомобиль под названием Lanos, вышедший как замена легендарному седану Daewoo Nexia. После слияния корпораций в 2002 году сие творение получило имя Chevrolet Lanos, а в 2003 году было организовано производство этого автомобиля на запорожском «УкрАвто» под «псевдонимом» ЗАЗ Chance.

Для Украинского завода данное название было символичным, поскольку это действительно был шанс остаться на плаву и представить альтернативу стремительно теряющим и без того сомнительную популярность ЗАЗ-1102 «Таврия» и ЗАЗ-1105 «Дана».

Автомобиль имеет обширное количество вариантов исполнения, а именно – 4 различных двигателя. На территории постсоветского пространства наибольшую популярность имеют такие вариации:

  • 1,5-литровые 8-клапанные двигатели (86 л. с.);
  • 1,6-литровые 16-клапанные (106 л. с.);
  • двигатели объемом 1,4 л (75 л. с.);
  • 1,5 л с 16-клапанной 2-вальной головкой блока цилиндров (100 л. с.).

Последние предназначались для Европейского и Азиатского рынков. С 2011 года ЗАЗ Шанс выпускается и с автоматической коробкой передач, подушками безопасности и кондиционером.

В сборке чувствуется наше, родное, «автовазовское». Тем не менее авто имеет своего покупателя и держит определенную нишу в сегменте бюджетных седанов. Существует даже клуб любителей ЗАЗ Шанс: www.chance-autoclub.ru.

Передняя подвеска независимая – тип «МакФерсон», задняя – полунезависимая. По ощущениям – жесткая, короткоходная. Автомобиль имеет довольно «смазанное» рулевое управление, информативность – посредственная. Кузов оцинкованный, но несмотря на это, владельцы 5-7-летних авто жалуются на коррозию арок, порогов и крышки багажника.

К плюсам данного автомобиля можно отнести умеренный расход топлива, недорогое обслуживание, полное отсутствие интереса автоугонщиков, надежные и неприхотливые двигатели, просторный багажник, низкую стоимость. К минусам – скрипучую переднюю панель и обшивку дверей, элементы кузова, не особо сопротивляющиеся коррозии, жесткую подвеску – хотя это дело вкуса, устаревший дизайн, отсутствие места для ног задних пассажиров.

Через много лет автомобиль практически не изменился, а вкусы, мода и требования преобразовывались. Тем не менее это неплохой вариант для тех, кто желает приобрести свою первую «иномарку», но опытного автолюбителя Chance вряд ли чем-нибудь удивит.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Дмитрий | 17 января 2017, 16:36
Да, этот автомобиль уже давно на рынке и все-равно пользуется популярностью. Сейчас уже выпущено много усовершенствованных моделей с более высокими параметрами. В общем я нашла более 10 тысяч предложений https://automoto.ua/car/Daewoo/Lanos и теперь осталось для себя понять, какая цена наиболее оптимальная.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*