Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2021

Ралли Дакар 2021 пройдет с 2 по 15 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 15 этапов и финишировать в городе Джидде.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2021

Ралли Монца 2021 (WRC)


18 - 21 ноября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция Монца 2021 (WRC)

подробнее здесь

ИГОРЬ ЧАГИН: НАДЕЮСЬ, КАМАЗ-МАСТЕР РАССМОТРЯТ МОЮ КАНДИДАТУРУ
22 октябрь 2021, 12:44

Гонщик Gepard Racing Игорь Чагин в интервью AUTOSPORT.com.ru рассказал о своем пути к чемпионству в Кубке России по ралли-рейдам-2021 в категории Т3 и надеждах на скорый дебют в международных соревнованиях...

 

Как складывался сезон Кубка, с какими проблемами столкнулась Ваша команда, и как оцениваете финальное чемпионство?
Игорь Чагин:
 В самом начале сезона мы рассчитывали, что гонки пройдут достаточно скучно и мы сможем легко побеждать, и в итоге кубок достанется нам с лёгкостью. Сезон начался примерно с такой тенденции – с нескольких побед, но после середины началась безумная драма: мы начали проигрывать и даже один раз сошли по комплексной навигационно-технической причине.

Перед последней гонкой у нас с основным конкурентом Азатом Миннихановым было поровну очков – 73, у обладателя третьего места не было шансов на победу. Гонка в Туле решала исход сезона: кто выше, тот и победил. И эта гонка была безумно сложной, напряженной и драматичной. Мы с Азатом сражались до последних минут, ехали секунда в секунду. В итоге мы победили. Это чемпионство – одна из самых трудных побед в нашей карьере. Ещё никогда она не доставалась нам таким потом, переживаниями, стараниями и перебарыванием себя.

Почему был выбран именно Кубок России, а не Чемпионат России? Какие критерии были на первом месте?
Игорь Чагин:
 В 2017 году мы с отцом стали рассуждать, в каких гонках нам участвовать: в Кубке России или в Чемпионате России по ралли-рейдам. На тот момент Can-Am X Race был смежной с Кубком России и одной из самых массовых и быстрых по темпу гонок в российских ралли-рейдах.

Противовесом был Чемпионат России. Там были технически похожие машины, но в ЧР машины по правилам FIA остаются тяжелым, более медленным аналогом машин с Кубка России. В КР более свободный регламент: более мощные машины без рестрикторов, без ограничений по мощности, лёгкие. Эти машины похожи на самолёт братьев Райт, готовые к полету. Мы решили, для того, чтобы мне вырасти как пилоту и получить максимальное количество навыков на самой быстрой машине, нужно выбирать машину из Кубка России. По сей день это один из самых быстрых классов в мире для ралли-рейдов.


Когда Вас ждать на международных стартах?
Игорь Чагин:
 С 2017 года я старался заслужить место в КАМАЗ-мастер в качестве пилота. Надеюсь, что сейчас моих достижений как пилота и спортсмена достаточно, чтобы КАМАЗ-мастер могли рассмотреть мою кандидатуру. Я очень этого хочу, хочу роста, поэтому буду делать всё, чтобы встретиться с международными гонками как можно скорее.

Кого бы из соперников хотели отметить? С кем вам интереснее всего бороться на трассе?
Игорь Чагин:
 В этом году у нас было три основных соперника, с которыми мы считались каждую гонку: Раис Минниханов, Азат Минниханов и Владислав Маликов. Это спортсмены, которые одинаково претендовали на подиум вместе с нами. К сожалению, сезон Владислава сложился не очень хорошо, несмотря на его безупречный талант и его наследство от отца в пилотировании. Азат и Раис – два быстрых гонщика. Азат – очень надежный пилот, под конец сезона он сильно прибавил в темпе. Мы сравнялись, у нас завязалась основная борьба. У Раиса очень серьёзный хороший темп, но на протяжении сезона нам казалось что у него есть проблема со стабильностью. Азат – очень серьёзный соперник, и была большая честь с ним соревноваться.

На сколько вам пришлось дорабатывать технику по ходу сезона?
Игорь Чагин:
 Основной вклад в развитие нашей техники мы сделали в 2019 и 2020 годах. Тогда эта техника была ещё совсем новой для гонщиков, можно было сделать серьёзные скачки в прогрессе. В этом году мы в основном работали над надежностью и лёгкостью автомобиля. В предыдущие годы мы уже достигли хороших скоростных показателей, и тем более лошадиных сил в этой машине предостаточно. В этом году мы сделали упор на облегчение машины, на то, чтобы сделать её максимально надежной, и на грамотную настройку.

Победа – всегда залог работы команды. Опишите всех тех, кто принял участие в победном сезоне...
Игорь Чагин:
 В победе участвуют все сотрудники команды. Пилот и штурман – это только вершина айсберга. Всё внимание обычно устремлено к ним, но победа куётся еще задолго до самой гонки, очень большим коллективом, старанием многих людей. В первую очередь, после экипажа, это механики, которые готовят и собирают машину. От их внимательности, их рук и их мотивации зависит, не подведёт ли машина экипаж на спецучастке.

У нас первоклассные механики – Александр Кондаков и Эльмир Ситдиков. Они прошли через всю историю нашей команды, побывали в самых разных ситуациях, получили огромный опыт и до сих пор получают его в стенах КАМАЗ-мастер, работая с этим коллективом. Они очень внимательные, настоящие профессионалы. Я очень ими дорожу. Но механики не могут обойтись без других членов команды: тех, кто занимается обеспечением, складами, менеджментом, распределением работы и финансов.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*