Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



СЕРГЕЙ КАРЯКИН: ДУМАЛ, МЕНЯ НИЧЕМ НЕ УДИВИТЬ – ПОЛЁТ ДОКАЗАЛ ОБРАТНОЕ
27 март 2020, 11:51


Гонщик ралли-рейдовой команды Snag Racing Сергей Карякин поделился воспоминаниями о том, как отпраздновал свой 27-й день рождения пару лет назад.

«На моё 27-летие мой друг и товарищ по команде Алексей Шмотьев подарил очень крутой подарок – полёт на реактивном самолёте на аэродроме «Орешково» в Калужской области, – рассказал Сергей на своей странице Вконтакте. – Я много чего испытал и думал, что меня уже ничем не удивить, но этот полёт доказал обратное.

Взлёт и посадку проводил главный пилот, а когда мы поднялись на достаточную высоту, управление было передано мне. Весь полет всё равно контролировал главный пилот.

Было запланировано, что мы будем на высоте 45 минут, но я выдержал только 42 минуты: немного болел на тот момент и в воздухе заложило ухо, это доставляло дискомфорт. Ближе к концу полета вообще укачало.

Максимальная перегрузка, которую мы испытали – 7G. Для понимания: при 6G не получится на полусогнутой руке держать телефон. При 6,5G плывёт картинка перед глазами, при 7G темнеет в глазах. 9G — это максимум, который может выдержать человеческое тело в специальном костюме. Когда мы заходили в вираж, настолько вдавливало в сиденье, что болела спина.

Новичкам такие перегрузки не устраивают. В «Орешково» мне объяснили, что если нет серьезной физподготовки, полёт будет проводиться с меньшей перегрузкой: 5G, 6G. На аэродроме меня узнали (что было очень приятно) и дали ощутить тот максимум, который я мог выдержать.

От испытанных эмоций я остался в восторге и, конечно, хотел бы повторить. Если будет такая возможность – сделаю мёртвую петлю. В первый раз я сделал «бочку», а мёртвую петлю делал главный пилот.

Я всегда знал, что профессия лётчика опасна и трудна, а после полёта убедился в этом еще больше!»




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*