Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Нассер может выступить за рулем Citroen
30 августа 2011, 21:14

Нассер может выступить за рулем Citroen

Нассер Аль-Аттия хочет повторить успешную программу молодых пилотов Абу-Даби, помогая найти следующее поколение звезд на его Родине – Катаре.

Чемпион PWRC 2006 года получил поддержку со стороны катарской фирмы Barwa в целях объединения сил с Citroen. Если переговоры будут успешными, Аль-Аттия, сможет с 2012 года выступать за рулем Citroen при полной поддержке французского автопроизводителя. Помимо этого программа предполагает поиск и поддержку талантливых катарских гонщиков.

- Месяц назад у меня была очень плодотворная встреча с правительством [Катара], и мы надеемся делать нечто схожее с тем, что Абу-Даби сделал с Ford, - сказал Аль-Аттия, отметив, что получена поддержка пятилетней программы.

- Программа запущена, но больше сказать мы сможем, когда увидим ее в работе. Это моя мечта, -  стать третьим пилотом, стать частью команды [Citroen]  и найти молодых пилотов в Катаре, чтобы оказать им поддержку. Спортивные результаты в Катаре постоянно растут. У нас нет финансовых проблем, но нужно вложить средства эффективно.
 
Аль-Аттиях, который в настоящее время участвует в борьбе за титул чемпиона SWRC за рулем Ford Fiesta  команды Barwa World Rally Team, не сможет полностью участвовать в гонках WRC в следующем сезоне –в январе он планирует снова выступить на ралли Дакар, чтобы защитить свой титул, а также представлять свою страну на олимпийских играх в Лондоне, которые состоятся в 2012 году. Нет, нет. Автогонки еще не включили в программу олимпийский игр. Катарский гонщик будет соревноваться в стрельбе по тарелочкам.

В этом сезоне Аль-Аттия активно вел переговоры с Volkswagen Motorsport. Хотя они и были прерваны после тупика, в который они из-за амбиций Аль-Аттии, 40-летний пилот настаивает на том, что его отношения с немецким производителем остаются хорошими.

- Для моего спонсора и для меня было очень важно продолжить борьбу в Дакаре, - сказал Аль-Аттия. - Но у меня все еще очень хорошие отношения с VW.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*