Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг не сдается
29 марта 2011, 10:17

Петтер Сольберг

 

Петтер Сольберг отказывается сдаваться в достижении своей мечты выиграть титул чемпиона мира второй раз, даже несмотря на проигрыш на третьем этапе подряд.

Сольберг, выигрывавший чемпионат в 2003 году, был близок к лидерам на Ралли Португалии, выиграв на первом спецучастке в пятницу. Однако серия проколов вынудила его сняться с соревнования.

Он возобновил борьбу по системе SupeRally на второй день и сумел дойти до шестого места, выиграв шесть из 16 гравиевых участков ралли.

Однако, так как ему не удалось также войти в тройку лидеров в Швеции и Мексике ранее в этом сезоне, норвежец оказался пятым в общем зачете чемпионата, отставая на 27 очков от Микко Хирвонена и Себастьяна Леба. 36-летний пилот знает, что должен непременно выигрывать, чтобы подпитать свои угасающие амбиции.

«Я все просчитал, 27 очков можно набрать, если выиграть одно ралли, но тогда кто-то должен уйти с дистанции, - сказал Сольберг. – Себастьяну и Мико повезло, потому что у них тоже были проблемы, но они продолжили борьбу, а мне пришлось сняться».

Сольберг волнуется, что потенциальные спонсоры могут отвернуться от него, если он больше не сможет бороться за титул.

«Чего я немного боюсь, потому что мне нужно думать о спонсорах, так это того, что когда ты слишком далеко от подиума, ты не получишь всей необходимой тебе поддержки. О моих нынешних спонсорах я не волнуюсь, но я не знаю, что будет завтра. Мне просто необходимо приблизиться к тройке лидеров, и было бы неплохо, если бы кто-нибудь из моих соперников сошел с дистанции».

На вопрос, будет ли он думать о том, чтобы бросить борьбу за титул, если результаты его не удовлетворят, Сольберг ответил, что такого никогда не будет. «Я никогда не сдамся, - сказал он. – Я знаю, как быстро все может поменяться в ралли. Проблема в том, что моя скорость на последних трех ралли не совсем сочетается с результатами, которые я получил».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Rhymes | 29 марта 2011, 11:29
Молочага,очень хотелось бы увидеть его победу,хотябы второе или третье,но что то ему не везет,и это не только в этом сезоне.
levgen | 29 марта 2011, 14:07

Сжимаю кулаки за Петтера и хочу, чтобы ему достался таки подиум и место в четверке лучших в этом сезоне!!!

Давай, Голливуд, жми!!!

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*