Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Опубликован календарь и автомобили FIA WRC Academy
25 ноября 2010, 16:00

FIA WRC Academy

Организаторы FIA WRC Academy для молодых пилотов раскрыли детали календаря шестиэтапного европейского чемпионата для первого сезона и список автомобилей.

 

WRC Academy – новая категория Чемпионата мира по ралли, организованная в партнерстве FIA с North One Sport.
Основанная на юношеском чемпионате мира, категория Academy предоставляет отличные возможности для молодых пилотов дать старт своей карьере в мировой чемпионате. Стоимость одного сезона составляет около 118 000 фунтов стерлингов – почти половину стоимости юношеского чемпионата.

 

Призовой фонд составляет 500 000 евро, которые победитель сможет потратить на развитие своей карьеры в 2012 году.

 

24 октября было объявлено, что все пилоты будут участвовать в ралли на идентичных Ford Fiesta R2, подготовленных M-Sport и укомплектованных шинами Pirelli. Сегодня была представлена полная комплектация автомобилей для Academy, а также новые детали самого ралли.

 

Academy начинается с третьего этапа Чемпионата мира по ралли 2011 года – с Ралли Португалии (24-27 марта). После этого оно продолжится в Италии (5-8 мая), Финляндии (28-31 июля), Германии (18-21 августа), Франции (29 сентября – 2 октября) и закончится Ралли Великобритании (10-13 ноября).

 

2011 Academy предоставляет 24 места, шесть из которых были отданы победителям Pirelli Star Driver. Для участия в FIA WRC Academy пилот должен родиться после 1 января 1986 года. Кроме того, он не должен был принимать участие в более чем семи ралли WRC, включая J-WRC, P-WRC или S-WRC. Ограничений по возрасту для пилотов нет.

 

Новоизбранный президент комиссии чемпионата Ярмо Махонен одобрил схему категории. «Мы хотим сделать чемпионат доступным для молодых пилотов со всего света, и FIA WRC Academy – первый шаг для новых пилотов к успеху. Это новый концепт для чемпионата, но у него есть крепкие основания, так как схема ралли многое заимствует у Junior WRC и Pirelli Star Driver. Это будет отличный опыт для всех, да и бюджет довольно реальный».

«Academy дает молодым пилотам уникальную возможность получить опыт мирового чемпионата на равных правах – те же автомобили, те же шины, те же этапы, - говорит исполнительный директор North One Sport Саймон Лонг. – Формула «приехал, увидел, победил» позволяет сэкономить и сосредоточиться только на своих умениях. Это идеальная демонстрация будущих звезд ралли, а с призовым фондом в 500 000 евро – это отличная возможность для молодежи ступить на мировую сцену».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*