Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

По итогам второго дня Португальского ралли лидирует Ожье
29 апреля 2010, 13:00

Заключительный гоночный день Португальского  ралли начнется для Себастьена Ожье (Sebastien Ogier) с преимущества в 21 сек – во время послеполуденного заезда молодой гонщик снова опередил своего звездного тезку Себастьена Леба (Sebastien Loeb).

В субботу Ожье, выступающий за Citroen Junior, стартовал первым, и участник основной команды Citroen Леб смог наверстать упущенное в первый день гонки. Однако, хотя во время утреннего заезда разрыв между ними сократился с 46 сек до 23 сек, вечером действующий чемпион мира выступил не столь же удачно, и Ожье не оставил ему шанса переломить ситуацию.

«Мы старались работать на пределе в течение всего дня», поясняет гонщик. «Было сложнее, чем вчера, но я рад. Мы стартовали первыми и не потеряли много времени. Думаю, завтра будет очень сложно, но мы будем бороться до конца».

Леб признает, что, по его мнению, отыграть 21 сек всего за 4 полноценных участка в воскресенье будет далеко не просто. «Отрыв достаточно велик. Сегодня было тяжело и Ожье шел очень хорошо», говорит спортсмен. «Он показывал то же время, и при этом не повреждал покрышек, а я был слишком осторожен с покрышками на первом участке, и потерял немного больше времени, чем было допустимо. Он прекрасно работает, а  завтра на старте мы будем только вторыми, так что изменить что-то будет непросто».

Дани Сордо пришлось изрядно постараться, чтобы сохранить покрышки в целости, и он не вошел в число лидеров, потеряв почти минуту и придя к финишу четвертым, сразу за Петтером Солбергом (Petter Solberg). Сейчас битву за последнее место на пьедестале ведут Солберг, Сордо и Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) из команды Ford.

Представляющему Citroen Junior Кими Райкконену (Kimi Raikkonen), изрядно отстающему от своих коллег, остается только использовать Португальское ралли, как тренировочную площадку. Он продолжает удерживать 9 место.

Яри Кетомаа (Jari Ketomaa), чей ближайший соперник Нассер Аль-Аттийа (Nasser Al-Attiyah) покинул трассу в субботу утром, стал явным лидером S2000. Турнир юниоров возглавляет Кевин Аббринг (Kevin Abbring). Аарон Буркарт (Aaron Burkart) повредил радиатор и не смог продолжить гонку.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*