Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally de Portugal, J-WRC и WRC-3: счет в пользу скандинавов
26 мая 2018, 16:23

Rally de Portugal, J-WRC и WRC-3: счет в пользу скандинавов

 

Непростые трассы Португалии неплохо «проредили» ряды юниоров – в зачете Junior WRC без помощи Rally2 сумели финишировать лишь шесть экипажей из четырнадцати. При этом итоговую Топ-10 «растянуло» почти на целый час – кто-то получил приличный «балласт» по Rally2, кто-то просто терял уйму времени на трассе… И не было ничего удивительного в том, что на сложной гравийной трассе явное преимущество было у пилотов из Скандинавии – на первой позиции все время находились только шведские экипажи Денниса Родстрёма и Эмиля Бергквиста. Эта пара вполне могла принести Швеции победный дубль, если бы не авария Бергквиста в субботу – швед вылетел с трассы, перевернулся и потерял колесо… Но в воскресенье он вернулся на трассу, выиграл еще несколько допов и даже с 28 минутами штрафа сумел подняться с восьмого на пятое место. В итоге, благодаря бонусным баллам за выигранные допы Эмиль в Португалии стал вторым по набранным очкам!

Правда, немного удивили определенные «нестыковки» при начислении бонусных очков за выигранные СУ – если верить результатам гонки, Бергквист 11 раз показал лучшее время, но при этом получил лишь 9 очков. В некоторых случаях это понятно (когда после остановки допа всем экипажам назначили одно время), в других – не очень… Но на общий зачет Junior WRC эти детали не слишком-то повлияли – уверенно лидирует Деннис Родстрём, за ним идет Эмиль Бергквист. А вот французы Терри Фольб и Жан-Батист Франчески сразу отстали. Пока есть большие сомнения в том, что галлам удастся догнать и опередить скандинавов – хотя бы потому, что в календаре J-WRC осталось два этапа, которые пройдут на гравии (Финляндия и Турция). Вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что на финских трассах шведы будут чувствовать себя комфортно. Впрочем, есть два «но», которые заставляют не очень-то торопиться с прогнозами… Во-первых, финский этап вполне способен преподнести пару особенно заковыристых сюрпризов, которые легко поставят все с ног на голову. Во-вторых, финальный раунд в Турции приносит двойное количество очков – и этим обстоятельством пренебрегать не стоит.

Vodafone Rally de Portugal, зачет J-WRC и WRC-3 (Топ-5)
1. Родстрём/Юханссон (S, Ford Fiesta R2T) 4:03.57,4
2. Олдрати/Фаппани (I, Ford Fiesta R2T) +2.06,5
3. Холдер/Фармер (NZ, Ford Fiesta R2T) +2.23,5
4. Баназ/Эрденер (TR, Ford Fiesta R2T) +3.10,5
5. Бергквист/Сьёберг (S, Ford Fiesta R2T) +5.31,6

Зачет J-WRC (после трех этапов)
1. Родстрём (S) – 74
2. Бергквист (CZ) – 57
3. Франчески (F) – 47
4. Фольб (F) – 30
5. Боттарелли (I) – 20

Зачет WRC-3 (после шести этапов)
1. Родстрём (S) – 62
2. Бергквист (CZ) – 43
3. Франчески (F) – 39



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac