Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

СУ14 Шины: менять или не менять – вот, в чем вопрос
13 февраля 2010, 20:54

После безрассудного начала на первых этапах, на участке SS14 все в корне изменилось. Кое-кто решил продолжать использовать истертые шины, а кое-кто решил их заменить.

Пилоты разделились на два лагеря: те, кто считает, что лучше всего поменять шины сейчас, и те, кто решил рискнуть и сделать это потом, на последних двух этапах.

Первым этап SS14 завершил Микко Хирвонен, оказавшийся самым быстрым, хотя он был немногословен на финишной черте по поводу своей стратегии. «Все в порядке, но шин нет, - только и сказал он, проведя большим пальцем по горлу. – Мне нужно идти».

Следующим пришел Леб, отстав от лидера на 7,9 секунд, но он не был удивлен этим. «Думаю, Микко поменял шины, - объяснил он. – Я не поменял, вот и потерял немного времени. Я использовал те же шины, что и в прошлый раз. Может, в этом была моя ошибка. Что ж, посмотрим».

Дани Сордо оказался на шесть секунд быстрее Леба на этапе, благодаря иному подходу. «Не уверен, правильное ли это решение, но я попробовал стратегию, отличную от стратегии Себастьена, и поставил для этого этапа новые передние шины. Хотя на следующем этапе мне придется нелегко».

Яри-Матти Латвала установил четвертое время, поставив на свой автомобиль, как и Сордо, новые передние шины. «Я даже с новыми шинами хотел быть осторожным. Я пытался ехать ровно в центре, не хотел повредить задние шины».

Себастьян Ожье пришел восьмым, решив оставить шины с этапа SS13. «Я как и Себастьян Леб решил ничего не менять, - сказал он. – Поверхность на этом этапе была довольно хорошая. Поставим запаску перед следующим этапом. Думаю, это было хорошее решение».

Потеряв время на предыдущем этапе из-за прокола, Маркус Гронхольм снова улыбался, выиграв этап и достигнув своей личной цели в Швеции. «Неплохо, я ехал хорошо, - сказал он. – Для меня было очень важно выиграть здесь. Пришел, увидел, победил. Но не стоит зазнаваться».

В современном динамическом мире каждая минута становится на вес золота. Старые бумажные карты уже не отвечают потребностям людей. Они громоздки и не дают такого обилия функций как электронные gps карты фирмы http://mapsshop.ru/. С ними вы можете легко определить свое местоположения и автоматически проследить свой путь. Если вы дорожите своим временем, то gps карты – это ваш выбор.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*