Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

WRC 2009 глазами лидера: Дани Сордо
28 ноября 2009, 08:45

 

Дани Сордо, 2009 год

 

Еще одним спортсменом, которому репортеры wrc.com задали свои вопросы, стал испанец Дани Сордо (Dani Sordo). Молодой гонщик из команды Citroen Total, «наступающий на покрышки» Себастьяну Лебу (Sebastien Loeb), во второй раз участвует в Чемпионате мира, однако, несмотря на сравнительно небольшой опыт, в этом году стал третьим в турнирной таблице пилотов.

26-летнему Сордо еще предстоит одержать свою первую победу высшего международного уровня, хотя в этот раз он был как никогда к ней близок. На своем домашнем этапе в Испании Дани более чем убедительно доказал, что вполне способен тягаться со звездным коллегой Лебом и, прекрасно сыграв свою пока еще вторую роль, вынужденно пропустил француза вперед.

Сордо всегда надежен и скор, что, безусловно, помогает ему занять одно из первых мест в 50% гонок, в которых он участвует. Зачетные очки не достались ему только в двух случаях: на Итальянском ралли из-за технических неполадок с двигателем автомобиля и в Греции, где он сломал колесо, налетев на камень.
По возвращении домой пилот поделился своими впечатлениями от сезона 2009 года:

1. Кого, кроме себя, ты мог бы номинировать  на звание «Гонщика  года» и почему?

Конечно, лучшим гонщиком для меня остается Себастьн Леб, потому что он снова опередил всех и в очередной раз стал победителем Чемпионата мира. Но, должен сказать, Микко тоже прекрасно провел год.

2. Кто из гонщиков  в этом году  больше всех вырос  в профессиональном  плане?

Я бы сказал, Себастьен Ожье (Sebastien Ogier). Он усиленно работал весь год, и особенно хорошо ему все удавалось в конце сезона. На последних ралли он добился очень хорошего времени.

3. Какую из гонок  ты назвал бы  «Ралли Года» и  почему?

Мне очень понравилось Австралийское ралли, но самым любимым все-таки остается Каталунья. Не только потому, что это хорошая трасса, а еще и потому, что она была очень успешной лично для меня. Меня там очень поддерживали фанаты, я обошел Себастьяна на первых трех участках. Обычно на первом участке я быстрее, а потом он восстанавливает свои позиции. Но в этот раз было иначе.

4. Если бы мог  побыть зрителем  на одном из  ралли, какое бы  ты выбрал и  почему?

Финляндию или Великобританию. Это скоростные и интересные трассы, машины там постоянно скользят. Правда, британским зрителям в этом году было довольно холодно, так что если бы пришлось выбирать, я бы выбрал Финляндию.

5. Охарактеризуй свой  сезон 2009 года одним словом.

Прогресс.

6. Каким из своих  достижений этого  года ты мог  бы гордиться и  почему?

Моим результатом в Испании. Я хорошо поработал на глазах у своих соотечественников, а кроме того, смог помочь Себастьяну стать чемпионом.  

7. Было ли в ралли  этого года что-то  такое, что тебя  от души развеселило?

Я довольно часто улыбался на Польском ралли. Там такие скоростные участки, что когда только разгоняешься и вдруг видишь прямо перед собой поворот, остается только подбадривать себя улыбкой.

8. Если бы, как в  компьютерной игре, ты мог остановиться и переиграть одно из ралли сезона с начала, какое бы ты выбрал и почему?

Тот участок в Греции, где я наткнулся на камень.

9. Кого из гонщиков  прошедшего сезона ты выбрал бы  в компаньоны для  однодневного путешествия  в автомобиле?

Сложный вопрос. Думаю, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala). В первую очередь мне было бы интересно понаблюдать, как он ведет машину. У него немного сумасшедший стиль, но очень эффективный. Кроме того, мне нравится с ним общаться, он необычный человек.

10. И, наконец, что бы ты загадал  на Рождество?

Титул Чемпиона в следующем году.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*