Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Лёба подвел напарник
1 апреля 2013, 19:55

Лёба подвел напарник

Победа Себастьяна Лёба в квалификационной гонке первого этапа FIA GT омрачилась неудачей во время основной гонки.

 

Благодаря победе в квалификационной гонке экипаж McLaren MP4-12C GT3 Себастьян Лёб смог заполучить первую стартовую позицию в основной гонке и уверенно воспользовался своим преимуществом. Этому способствовал и начавшийся над трассой дождь, из-за чего пелетон стартовал не в обычном режиме, а за машиной безопасности.  На протяжении долгого времени француза пытался атаковать опытный Николас Майр-Мельнхоф (Майр-Мельнхоф на Audi R8 LMS ultra), но Себастьяну удалось сдержать натиск противника и сохранить лидерство в гонке.  

 

Однако, когда во время обязательного пит-стопа француза сменил его напарник Альваро Паренте, ситуация несколько изменилась. Их соперники смогли провести блестящий тактический маневр, заехав на пит-стоп на круг позже, что позволило им выйти в лидеры гонки. Возможно второе место было бы также очень хорошим результатом для дебюта команды, но Альваро Паренте решил вернуть себе первое место и контратаковал Рене Раста, что привело к столкновению обоих автомобилей. В результате Паренте смог выбраться «сухим» из этой передряги, возглавив гонку, а вот Рене Раста развернуло, из-за чего он потерял некоторое время.

 

Но не долго радовался Альваре. После рассмотрения этого инцидента стюарды решили наказать Паренте проездом по пит-лейну, что отбросило португальца на 5-ую позицию, а через некоторое время его обошел и Энцо Иде (Ауди). Итог гонки.

 

Справедливость восторжествовала и в ситуации с Рене Растом, разворот которого не помешал ему снова возглавить пелетон и выиграть гонку. Второе и третье места также достались представителям Ауди.

 

Не забудем и про наших гонщиков. Россиянин Марк Шулжицкий  (Ниссан) вместе со своим напарником Вольфгангом Райгом финишировали на 14-ом месте, а экипаж Сергей Афанасьев / Андреас Симонсен ("Мерседес") после столкновения с автомобилем Рикарды Зонты откатился на 16-ое место.

FIA GT-2013. Ногаро.  Основная гонка:

1. Николаус Мейр-Мелнхоф ("Ауди") – 35 кругов
2. Эдвард Сендстрём / Франк Стипплер ("Ауди") +11.950
3. Стефан Ортелли / Лоренс Вантхур ("Ауди") +19.991
4. Максимильян Бак / Алон Дей ("Мерседес") +20.900
5. Энтони Кампен / Энцо Иде ("Ауди") +22.035
6. Себастьен Лёб / Альваро Паренте ("Макларен") +22.985
7. Сезар Кампанико / Карлос Виейра ("Ауди") +27.198
8. Алекс Банкомб / Лукас Ордонес ("Ниссан") +30.687
9. Доминик Бауманн / Хари Прошик ("Ламборгини") +43.388
10. Кака Буэно / Аллам Ходайр ("БМВ") +46.549
11. Карун Чандхок / Ян Зейффарт ("Мерседес") +47.006

14. Марк Шульжицкий / Вольфганг Райп ("Ниссан") +1:20.461
16. Сергей Афанасьев / Андреас Симонсен ("Мерседес") +1:35.620.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*