Логин: Пароль:

Ралли Акрополис 2023 (WRC)


7 сентября - 10 сентября 2023 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Акрополис 2023 (WRC)

подробнее здесь

Чилиец Альберто Хеллер дебютирует в высшей лиге WRC
26 август 2023, 08:54

Сбылась давняя мечта чилийца Альберто Хеллера, который всю жизнь мечтал выступить в высшей категории чемпионата мира по ралли. В этом году ему удалось договориться с руководством команды M-Sport и получить в свое распоряжение Ford Puma Rally1 для участия в родном этапе WRC - ралли Чили 2023, где у него будет преимущество в виде хорошего знания местных трасс.

 

Альберто не новичок в ралли. В прошлом году он выиграл национальный чемпионат, а также имеет в своем активе победу в категории WRC2 на ралли Австралии 2018. В этом году он продолжает высупать в национальном чемпионате, а также успел выступить на ралли Португалии 2023 в категории WRC2.

«Раньше гонка также проходила в регионе Био Био, но концентрировалась, в основном, вокруг города Консепсьон - рассказал Хеллер. - В конце прошлого года мы с командой и организаторами стали активно продвигать идею, чтобы расширить гонку на весь регион Био Био. В частности, включить в маршрут мой родной город Лос-Анджелес (второй по величине город Чили).

В итоге, было решено, что церемония старта пройдет в Лос-Анджелесе! Для меня это стало как сбывшаяся мечта. Это нечто особенное, когда ты стартуешь на родном ралли, да еще в родном городе, где прошла вся твоя жизнь, где ты ходил в школу и встретил своих друзей.

В тот момент я ясно понял, что хочу выступить в гонке именно за рулем автомбиля WRC. Затем я выиграл местный чемпионат по ралли и точно убедился, что я готов.

Мне кажется выступить за рулем раллийного автомобиля высшей категории это мечта для каждого раллиста. Этим шансом обязательно нужно воспользоваться, так как второго такого может и не быть.

Мой обычный распорядок дня  - это работа. Я коммерческий инженер, но уже давно активно вкладываюсь в свои спортивные достижения. Я выиграл ралли Австралии в категории WRC2. Я выступал на автомобилях M-Sport  и Ситроен. В прошлом году я выиграл чемпионат Чили по ралли. Сейчас я хочу немного расслабиться и лучший способ - это выступить у себя дома за рулем автомобиля WRC.

Моя цель просто получить удовольствие от гонки. Просто представьте  - в этой категории находятся лучшие гонщики и машины. Конечно будет глупо думать, что я смогу подняться на подиум или что-то в этом духе. Я трезво оцениваю свои возможности и хочу просто получить удовольствие от гонки.

Стоит отметить, что местные трассы хорошо знакомы Хеллеру, что может помочь ему в гонке.

Хеллер: «Пятничные спецучастки находятся рядом с моим домом, я их хорошо знаю и очень люблю. Особенно СУ Rio Claro - это самый потрясающий доп гонки.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*