Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2023 (WRC)


19 января - 22 января 2023 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Монте-Карло 2023 (WRC)

подробнее здесь

Баха "Засечная черта": Васильев захватил лидерство в "абсолюте"!
3 декабрь 2022, 21:44

В Ульяновской области продолжается баха "Засечная черта". Второй гоночный день, три круга по 84 километра и настоящий ульяновский мороз - организаторы и погода подготовили серьезные испытания для спортсменов. И не все смогли успешно с ними справиться и добраться до финиша.

 

Ульяновск подарил участникам солнечную и безветренную погоду, столбик термометра опускался до -19 градусов, но, несмотря на мороз, на трассе было жарко от накала страстей. Самый продолжительный гоночный день бахи включал в себя 372 километра, из которых 252 "боевые", разбитые на три спецучастка по 84 км с зонами сервиса и дозаправки между ними. Второй спецучасток, который открывал гоночный день, был наиболее сложным: не прикатанные припорошенные снегом дорожки и порой отсутствие явных привязок на первом круге уводили экипажи с верного пути, и почти треть канала "блудили". И если одни спортсмены смогли сориентироваться и выбраться из навигационных ловушек без последствий, то для Вячеслава Субботина и Дмитрия Чумака из команды Gaz Raid Sport, а также пилотов заводской команды Ульяновского автомобильного завода Вадима Новикова и Дмитрия Рыбина "блуд" на первом круге закончился временным штрафом от судей за пропуск контрольных точек.

Сталкивались участники и с техническими проблемами: после первого круга вынуждены были прекратить гонку Алексей Домановский и Александр Щанов: в результате навигационной ошибки они вылетели с трассы и повредили переднюю подвеску. Автомобиль Александра Федорука и Евгения Загороднюка из команды Nakusi Racing Team в следствие жёсткого приземления повредил каркас, поэтому для них гонка была тоже досрочно завершена. Андрей Новиков и Дмитрий Карпов из команды G-FORCE Motorsport по техническим причинам выбыли из борьбы на сегодня. За ними досрочный сход со спецучасткам на втором круге оформили участники зачета Рейд-спорт моно "Холмов России" Дмитрий и Сергей Переверзевы: их автомобиль ВАЗ 2108 столкнулся с деревом. Вынуждены были досрочно финишировать и Максим Багель со Станиславом Кудиновым из команды MB22 RACING TEAM.


А вот для Владимира Васильева гонка складывалась как нельзя удачно. Стартовав с шестой позиции экипаж «Васильев Рейсинг» уже к концу первого круга смог обойти соперников, а дальше круг от круга только наращивал отрыв. В результате лидерство в абсолютном зачете, и 03:44 минут привезено ближайшему преследователю - экипажу Анастасии Нифонтовой и Екатерины Жадановой, что по итогу двух дней составило чуть больше 11 минут в пользу Васильева. Главной интригой дня должно было стать противостояние Армена Пузяна и Анастасии Нифонтовой, но по факту уже на первом круге обойдя стартовавший первым экипаж команды Nakusi Racing Team, Нифонтова удерживала вторую позицию и соревновалась по большей части с Дмитрием Мордковичем из TEAM MARIA OPARINA. Последний стабильно пытался сократить разрыв, но в итоге так и завершил второй гоночный день на третьем месте "абсолюта". Армен Пузян и Кирилл Шубин держались сегодня в пятерке, и смогли финишировать на четвертом месте, и от результата Нифонтовой по итогам двух этапов их разделяет чуть более 8 минут. Замкнул пятерку лидеров по итогам двух дней экипаж Gaz Raid Sport Алексея Игнатова и Евгения Павлова, который сегодня старался держаться в десятке, привозя шестое, седьмое и девятое места по итогам трех спецучастков.


В классе серийных внедорожников Т2 интересно было посмотреть за борьбой Антона Мельникова и Антона Николаева и их соперников из команды S&A Racing Андрея Сушенцова и Дмитрия Павлова. Но уже второй день оба экипажа уступают лидерство в зачете экипажу команды "Подмосковье" Андрея и Александра Горьковых. Андрей Сушенцов на первом круге потерял много времени из-за проблем с навигацией, попытался улучшить результат на третьем спецучастке, придя на финиш вторым, но последний круг дня принес только четвертое место. Такие же нестабильные финиши демонстрировал и экипаж из Коломны Леонида Петрова и Антона Плетенева (СУ2- второе место, СУ3 - четвертое, СУ4 - пятое). В то время как Антон Мельников сегодня был как никогда стабилен - третье место на каждом спецучастке и по итогам двух дней такая тактика тоже позволила остаться на третьем месте в своей зачетной категории.


По итогу двух дней из 29 экипажей завтра на старт финального дня гонки выйдут 24 автомобиля. Третий гоночный день будет решающим и именно последние 100 километров дистанции распределят места в Чемпионате России по ралли-рейдам 2022 года.


Владимир Васильев, пилот экипажа 201, команда VRT:

"Сегодня не такой снег, как был вчера на прологе. Уже бывает и просто замерзшая дорожка. Правда в одном месте непонятно - то ли намело, то ли что: дорога была настолько заметена! Мы ехали по полю, потому что по дороге ехать было невозможно - сугробы высотой сантиметров тридцать. Видимо с поля надуло. В целом все хорошо".

Анастасия Нифонтова, пилот экипажа 205, команда "Подмосковье":
"Прошло все неплохо. Здесь было гораздо веселее, по сравнению с прологом, так как снега глубокого нет, колеса цепляются за землю и ехать лучше. "Крош" разгонялся местами до 130 километров, и даже приходилось сбрасывать скорость. Екатерина, мой штурман, идеально провела по навигации, хотя были сложные моменты. Ходовые прямые дорожки, и мало было той "рулежки" и "долбежки", которую я люблю. В тех условиях, в которых делали гонку организаторы, трасса супер, вопросов нет. Спасибо им огромное! Было очень холодно: на длинных перегонах даже у меня в перчатках подмерзали пальцы, а у Кати вообще руки болят, потому что всю дорогу она работала с дорожной книгой без перчаток".

Армен Пузян, пилот экипажа 207, Nakusi Racing Team:
"Классно, снега мало. То, на что я рассчитывал! Трасса была сегодня очень похожа на ту, которая была на тестах. Не очень жестко. Без печки правда было холодно: трасса ходовая, быстрая, поэтому задувает достаточно сильно".


Вадим Федотов, пилот экипажа 209, команда VF Team:
"Не понятно было как проехали, мы ехали в самом начале, не видно следов чужих, снега мало, и постоянно себя перепроверяешь, чтобы не ошибиться. Получается, что из-за этого не совсем едешь в своем темпе. Между спецучастками механики перепроверяли машину, там были посторонние звуки какие-то. А так все нормально. Мы не замерзли, печки хватило и было комфортно".

Иван Безденежных, штурман экипажа 208, Team Maria Oparina:
"Все нормально, но я недоволен своей работой: в одном месте на втором спецучастке мы уехали на сто метров, а надо было настоять, чтобы пилот сделал верный поворот. А так достаточно хороший спецучасток, единственное он скоростной и те экипажи, которые едут с максимальной скоростью, имеют преимущество. У нас на Maverick ограниченная трансмиссия, и есть ограничение скорости. Навигационных зон было мало, я не знаю, где здесь можно было заблудиться. Единственное на бездорожье в полях пахоты засыпаны снегом, там жестко и опасно, машину по снегу таскает и нужно быть сосредоточенным. В целом я доволен сегодняшним гоночным днем".

Антон Мельников, пилот экипажа 226, команда "Подмосковье":
"Погода замечательная, компания тоже. Сбились немного, поискали елочку к новому году, но вовремя опомнились, вернулись на трассу. Но все хорошо, мы в борьбе".

Татьяна Сычева, пилот экипажа 214, команда Xesha MotorSport:
"Все было отлично, дорожки хорошие: там где твердый грунт у нас колеса подходят, там где снег-сразу "засасывает". Все хорошо, не заблудились, в одном месте только проворонили поворот, но только 50 метров уехали не туда и быстро вернулись. Солнце слепит и порой не видно, куда едешь".



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*