Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Действующий чемпион Европы по ралли Алексей Лукьянюк может быть дисквалифицирован на ралли Злин 2019
17 август 2019, 09:30


Команда лидера чемпионата Европы по ралли Алексея Лукьянюка - Sainteloc Junior Team - оштрафована на 10 000 Евро, а сам россиянин может быть дисквалифицирован на ралли Злин 2019.

Во время проверки его гоночного автомобиля Citroen C3 R5 стюарды гонки обнаружили, что на кузове машины не выбит необходимый VIN номер. Его отсутствие может быть квалифицировано как использование неомологированного автомобиля в гонке и стать причиной дисквалификации экипажа.

 

Заслушав представителей команды Алексея Лукьянюка - Sainteloc Junior Team, а также представителей производителя автомобиля (Citroen) стюарды выяснили, что почти вся ответственность за это нарушение лежит на производителе. Представители Citroen признали, что они забыли выгравировать VIN номер перед отправкой машины клиенту. В свою очередь принимающая сторона не стала проверять физическое наличие этого номера на машине, доверившись сертификату машины.

В остальном автомобиль Алексея Лукьянюка полностью соответствует омологационной карте.

Приняв все это во внимание, стюарды ралли Злин 2019 приняли решение не дисквалифицировать экипаж, а дать команде время, чтобы вызвать официального представителя производителя и нанести соответствующую гравировку на машине в присутствии технического комиссара FIA. Все эти работы должны быть выполнены до конца субботней части гонки . Помимо этого, экипажу был выписан штраф в размере 10 000 Евро, который необходимо выплатить в течении 48 часов.  

Напомним, что это не первая проблема с данным автомобилем. На предыдущем этапе ERC - ралли Рима 2019 - у российского экипажа также возникли разногласия со стюардами гонки




Автор:Римма Асанова
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Максим | 17 август 2019, 09:46

    Пипец, кто-то очень не хочет, что бы наш стал чемпионом. Вечно какие-то придирки. 

  2. Тепловоз | 17 август 2019, 11:34

    Интересно, к остальным участникам так же много внимания? Так же дотошно присматриваются к нюансам?

  3. Вадим | 17 август 2019, 12:24

    Тепловоз,
    К лидеру всегда больше внимания. Особенно к русскому. Им сложно поверить, что непонятный русский парень их всех уделывает stuck_out_tongue_closed_eyes

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*