Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Экстрём вернется в ралли-кросс?
24 марта 2014, 15:19

Экстрём вернется в ралли-кросс?

Двукратный чемпион ДТМ Маттиас Экстрём вполне может снова появиться на ралли-кроссовых трассах – сообщает интернет-портал erc24. В прошлом году сын знаменитого ралли-кроссового гонщика Бенгта Экстрёма поразил всех своей скоростью на 6-ом этапе чемпионата Европы по ралли-кроссу, заняв 2-ое место.

Недавно он ушел из автомобильного клуба SMK Dala, вступив в Finnskoga Motorklubb, после чего в журналисткой среде появилось много спекуляций относительно его появления в чемпионате мира по ралли-кроссу. В интервью шведской газете Värmlands Folkblad Маттиас ответил следующее: «ралли-кросс никогда не заменит мне ДТМ».

Однако, одновременно он не отрицает своего большого интереса к этой автоспортивной дисциплине.

«Ходит много слухов, которые не имеют под собой никакой основы. Но если я смогу найти интересное предложение, то почему бы и нет. Я всегда готов к новым испытанием. Жизнь слишком коротка, чтобы просто сидеть дома и смотреть телевизор. Посмотрим, что будет в будущем» – заключил гонщик.

В этом году Маттиас точно не сможет провести полный сезон в ралли-кроссе, так как уже продлил контракт с командой Audi Sport и продолжит свое выступление в ДТМ. Но 8 из 12 этапов чемпионата мира по ралли-кроссу не пересекаются с гонками немецкой гоночной серии, поэтому теоретически швед может провести больше половины сезона в WorldRX.

Недавно проект ERC24 сообщал о том, что в скором времени появится новый автомобиль Audi A1 Super Car, который готовится для Маттиаса Экстрёма в Швеции. Кроме того, сообщается, что это не просто частный проект (что является достаточно распространенным делом в ралли-кроссе), но по слухам сама команда Audi Sport в некоторой степени задействована в этом проекте.

На данный момент достоверно известно лишь то, что двукратный чемпион Европы Робин Ларсен и четырёхкратный вице-чемпион Майкл Жернбек выступят в WorldRX на автомобиле Audi A1 Super Car, построенным шведской компанией Ingvar Gunnarsson. Оба гонщика собираются проехать 6 этапов чемпионата мира, которые одновременно входят в состав чемпионата Европы, а также гонку в Швеции.

Позиции Audi в Швеции очень сильны, поэтому вполне возможно, что немецкий автопроизводитель в рамках рекламной кампании позволит Экстрёму влиться в шведскую команду вместе с Ларсеном и Жернбеком. Не исключен вариант и появления Маттиаса лишь в национальном чемпионате Швеции по ралли-кроссу, ни один из этапов которого не пересекается с календарем ДТМ.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*