Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Калле Рованпера захватил лидерство на ралли Швеции 2022 после 2-ого дня гонки
27 февраль 2022, 00:58

Главной изюминкой дневной субботней секции были ночные допы. Ехать в кромешной тьме это серьезное испытание, но, как ни странно, обошлось без серьезных ошибок со стороны гонщиков.

 

А вот техника серьезно подвела. Снова досталось гонщику команды М-Спорт Крейгу Брину. Ирландец был вынужден прекратить борьбу из-за поломки двигателя на 14-ом спецучастке. Аналогичные проблемы возникли и у его одноклубника Адриена Фурмо, который встал на 15-ом спецучастке.  Адриену все-таки удалось реанимировать мотор и доковылять до финиша, но потерял более 4-х минут и опустился с 7-ой на 15-ую позицию абсолюта.  В итоге, лучшим представителем М-Спорт является Гас Гринсмит, который поднялся на 6-ое место. В отличии от ралли Монте-Карло, здесь, в  Швеции. британская команда выглядит крайне невзрачно... Будем надеяться, что к следующей гонке британцы смогут решить свои проблемы.

Не повезло и гонщику Хёндэ Оливеру Сольбергу. На заключительном спецучастке дня шведо-норвежец столкунлся с техническими неполадками своего автомобиля и потерял полторы минуты, опустившись на 7-ео место.

Тойота продолжает доминировать в гонке. Элфин Эванс выиграл 12-ый спецучасток и вплотную приблизился к Калле Рованпере, однако, затем Калле контратаковал и отметился лучшими временами на 14-ом и 15-ом допе. Это позволило финну оторваться от своего британца на 8 секунд и уйти на перерыв в качестве лидера гонки.

А вот Эсапекке Лаппи немного не повезло. Финн уступил 3-ю позицию абсолюта гонщику Хёндэ Тьерри Невиллю.

«Я сделал так много ошибок - признался Лаппи на финише. - Я старался ехать на пределе своих возможностей, но всё становится плохо, когда я пытаюсь прибавить. На 14-ом спецучастке я задел сугроб и это меня замедлило».

Стоит порадоваться за Такамото Кацуту. Японец постепенно поднялся уже на 5-ую строчку общего зачета. Еще пара сходов в стане лидеров и Тако доберется до подиума!

Во втором дивизионе всё без изменений. Андреас Миккельсен продолжает лидировать в гонке и, даже, увеличил свой отрыв от Вейби до 11-ти секунд. Третью строчку по-прежнему занимает Николай Грязин.

ПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ ВТОРОГО ДНЯ
Поз. Пилот Машина Отст.
1  Калле Рованпера Toyota 1:45.26,7
2  Элфин Эванс Toyota +8,3
3  Тьерри Нёвиль Hyundai +21,7
4  Эсапекка Лаппи Toyota +25,9
5  Такамото Кацута Toyota +1.44,8
6  Гус Гринсмит Ford +2.48,1
7  Оливер Сольберг Hyundai +5.19,9
8  Андреас Миккельсен Volkswagen +5.33,5
9  Оле Кристиан Вейби Skoda +5.44,4
10  Николай Грязин Skoda +6.04,1


телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*