Логин: Пароль:

Ралли Турции 2020 (WRC)


18 - 20 сентября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Турции 2020
Список Участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Сегодня могло бы исполнится 52-года легендарному Колину МакРею
5 август 2020, 13:08


 

Хотите узнать какой сегодня праздник? Сегодня 52-ой день рождения мог бы отпраздновать один из самых харизматичных и известных раллистов планеты, член рыцарского ордена Британской Империи – Колин МакРей. В сентябре 2007 года жизнь британца трагически оборвалась, когда его вертолет потерпел аварию в лесах Шотландии. Однако, за свою 38-летнюю жизнь этот рыцарь смог создать огромное наследие, которое живет и по сей день. МакРей стал своеобразным катализатором развития британского ралли на многие годы вперед.

Надо признать, что Колин родился не в простой семье. Его отец Джимми был страстным фанатом раллийных гонок и добился немалых успехов – ему удалось 5 раз выиграть очень конкурентный чемпионат Британии по ралли. Соответственно, Колин постоянно рос в атмосфере быстрых автомобилей, гонок и, конечно же, раллийных зрелищ. Его детство и юность пришлись как раз на время расцвета легендарной группы Б: мощные автомобили, бесстрашные гонщики, зрелищные гонки и толпы обезумевших болельщиков. Колин МакРей видел всё это с самого детства, впитав в себя лучшие традиции раллийного автоспорта. Немудрено, что он решил связать свою жизнь именно с ралли.

 

Возможно именно детские впечатления и воспоминания сильно повлияли на его характер. Все его друзья и знакомые отмечали, что Колин был очень целеустремленный гонщик и непримиримый соперник. Он не любил играть в тактические ухищрения на трассе, которые сегодня полностью поработили автоспорт. МакРей всегда ехал на полную катушку, даря радость своим фанатам и получая от этого огромное удовольствие. Достаточно вспомнить историю ралли Испании 1995 года, когда глава раллийной команды Subaru Дэвид Ричардс приказал Колину не атаковать своего напарника Карлоса Сайнса, но британец ослушался, догнал испанца и отобрал у него победу. Механики Субару даже пытались остановить его прямо на трассе, но Колин ясно дал понять, что тормозить не намерен и пронесся мимо них на огромной скорости. Впоследствии МакРей выиграл заключительный этап в Британии, завоевав свой первый и единственный чемпионский титул в WRC.

 

Наверное современному раллийному спорту не хватает именно этого – непримиримых харизматичных гонщиков, которые будут не игрушками в руках руководителей команд, а отдельными личностями, которые просто хотят быстро ездить и выигрывать, даря болельщикам массу положительных эмоций.




Автор:gog
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. СаБор | 5 август 2020, 21:29

    innocent

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*