Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



WRC стартует в Финляндии, а не в Кении
16 май 2020, 13:22


Дискуссия вокруг возможности проведения гонки в Кении была, судя по всему, довольно горячей. Команды ехать в Африку не хотели (в Toyota Gazoo Racing давно заявили, что работают над автомобилями в «кенийской» спецификации, понимая, что им не придётся выйти на старт), а вот промоутер не хотел терять деньги, ведь правительство Кении привлекло WRC в свою страну явно не красивыми пейзажами. В последнее время одна сторона напоминала о бессмысленности проведения африканского этапа, а другая непрестанно делала хорошую мину при плохой игре – буквально пару дней назад, например, было сообщено, что спецучастки уже готовы к принятию гонки.

Ну а вчера было официально объявлено, что возвращение кенийского этапа в мировое первенство перенесено с 2020 на 2021 год.

Амина Мохамед, курирующая проведение этапа со стороны кенийского правительства, рассыпается в комплиментах своим коллегам и автоспортивным функционерам: «Мы благодарны патрону Safari Rally, Его Превосходительству президенту Ухуру Кеньятте, за его неизменную поддержку и советы в ходе обсуждения будущего нашей гонки. Мы также должны выразить исключительную благодарность президенту FIA, г-ну Жану Тодту, и промоутеру во главе с Оливером Цислой за их непрекращающуюся поддержку с момента начала процедуры возвращения Safari Rally в календарь WRC.

 

Мы будем продолжать подготовительные работы, поскольку сейчас они в самом разгаре, и мы с нетерпением ждём возможности приветствовать профессионалов ралли, болельщиков и команды, когда через год в Кении пройдёт этап чемпионата мира. Отложить мероприятие на 2021 год было непростым решением, однако мы осознаём важность существующей проблемы и при этом надеемся, что Safari Rally в течение следующих трёх лет будет частью истории нашей страны».

Финеас Кимати, директор гонки: «Команда организаторов продолжает усердно работать, чтобы обеспечить проведение гонки мирового уровня. Мы находимся в финальной стадии подготовки, завершая работу над сервисным парком. У нас всё идёт в соответствии с графиком. Мы уже завершили работу над планом безопасности, маршрутным листом и дополнительным регламентом. Все эти документы были в срок поданы в FIA. Призываем экипажи и все заинтересованные стороны поддерживать связь с секретариатом гонки, чтобы быть в курсе новых дат проведения этапа».




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*