Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Установить причину пожара автомобиля Эсапекки Лаппи будет очень трудно
22 март 2020, 14:08


Для гонщика команды M-Sport Эсапекки Лаппи ралли Мексики 2020 закончилось полным кошмаром после того, как его Ford Fiesta WRC полностью сгорел прямо на трассе.

По словам руководителя команды Ричарда Милленера установить причину возгорания практически невозможно.

 

«Мы постараемся понять причину возгорания, но автомобиль практически полностью выгорел и понять что-либо будет очень сложно, - признался Милленер. - Мы много раз пересматривали видеозапись произошедшего. Похоже, что огонь начался в передней части автомобиль, так как пламя изначально появилось под капотом машины. Когда автомобиль едет, то на пламя попадает много кислорода, что дает идеальную почву для распространения пожара. Когда вы видите, что пламя перешло на некоторые элементы машины, то понимаете, что машине конец. Как только воспламеняются эти элементы, то их уже сложно потушить. Например, горящая покрышка похожа на зажигалку и активно поджигает все вокруг».

Сам Эсапекка Лаппи считает, что пожар вряд ли произошел из-за утечки топлива.

«Я не думаю, что у нас была утечка топлива или что-то еще, - признался Лаппи. - Я не знаю что там произошло, но во время прохождения спецучастка у нас не было никаких предупреждающих сигналов и предпосылок к этому. Я уехал со стартовой линии, так как иногда при небольшом пожаре сильный поток воздуха глушит пожар. К сожалению, в этот раз нам это не помогло».



Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Евгений | 22 март 2020, 15:16
    Зачем он поехал дальше? Машину тушили же! Чтобы вся сгорела? Тупанул конкретно

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*