Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Субару не вернется в WRC
29 февраль 2020, 13:02


На протяжении многих лет различные СМИ и околораллийные лица педалируют тему возвращения компании Субару в чемпионат мира по ралли. Особенно большие надежды связывали с внедрением в 2022 году нового технического регламента WRC, который предполагает внедрение гибридных технологий, а Субару, как известно, активно развивается в сторону создания гибридных автомобилей. Также эти слухи подогреваются новостями о планах японского автопроизводителя возродить легендарный автомобиль Subaru WRX STi. некоторые надежды были также связаны с активностью Петтера Сольберга, который имеет хорошие связи с японским брендом и неплохие организаторские способности. У норвежца уже есть опыт создания команды в WRC и World RX. В середине прошлого года даже появился слух, что сын Петтера - Оливер может стать гонщиком будущей новой команды. 

 
Однако, по данным португальского издания Autosport, совет директоров Субару решил даже не рассматривать идею создания заводской раллийной команды Субару в чемпионате мира по ралли.
Учитывая, что времени на подготовку к 2022 году остается все меньше и меньше, слабо верится, что решение Субару может быть изменено.
Организаторам WRC и раллийным болельщикам остается надеется на то, что из чемпионата не уйдут хотя бы нынешние участники. В подвешенном состоянии находится получастная команда М-Спорт, которая может финансово не потянуть разработку нового гибридного автомобиля.
Проблема еще и в том, что команды и организаторы WRC до сих пор не могут договориться и согласовать окончательный вариант технического регламента 2022 года. По словам Томми Мякинена уже сейчас регламент немного припозднился, а ясности до сих пор нет.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Pavel PTZ | 29 февраль 2020, 16:11

    Грусть, печаль, кстати следующее поколение Subaru WRX STI получит двигатель 2,4 литра, 400 л.с. так утверждает Forbes.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*