Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Отт Тянак получил орден Белой Звезды за заслуги перед отечеством
24 февраль 2020, 10:59


После прошлогоднего триумфа и победы в чемпионате мира по ралли эстонцы Отт Тянак  и Мартин Ярвеоя стали настоящими легендами эстонского автоспорта. До них еще ни одному представителю Эстонии не удавалось добиться такого успеха. Местные власти решили отметить большой вклад спортсменов в области популяризации спорта, а также повышения имиджа страны на мировой арене, вручив Отту и Мартину государственную награду.

 

В прошлую пятницу президент Эстонии Керсти Кальюлайд вручила Отту Тянаку и его штурману Мартину Ярвеоя  ордены белой звезды 3 степени. 


Для справки:  Орден Белой звезды (эст. Valgetähe teenetemärk) — государственная награда Эстонской Республики. Орден был учреждён в 1936 году в память об освободительной борьбе народа Эстонии.

Орденом Белой Звезды награждаются лица, состоящие на государственной службе или работающие в местном самоуправлении, а также иные лица в знак признания экономических, образовательных, научных, культурных, спортивных или других общественных заслуг и достижений. Орден Белой звезды имеет семь классов.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*