Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Мартин Прокоп переходит в S-WRC
18 декабрь 2009, 23:45

Первый год своего обещающего стать долгосрочным сотрудничества с Ford недавно коронованный чемпион J-WRC Мартин Прокоп (Martin Prokop) проведет в кабине Ford Fiesta S2000. 27-летний чех будет участвовать в 7 этапах турнира WRC Cup, открытие которого состоится в феврале в Швеции.
Прокоп и его напарник Ян Томанек (Jan Tomanek) планируют использовать следующий сезон, как отправную точку для перехода на высший уровень автоспорта в 2011 году.
Команда Прокопа Jipocar Racing подготовит машину к гонкам на своей базе в Чехии. Поскольку автомобиль будет готов только за пару недель до Шведского ралли (11-14 февраля), на привыкание к нему у спортсмена останется совсем немного времени.

«Я решил пересесть в Fiesta S2000, потому что это великолепный, прекрасно продуманный автомобиль», заявил Прокоп. «Мне нравится, как Ford организует свою кампанию на Чемпионате, и то, что они знают, как использовать свои успехи и эффективно поддерживать свои команды».

Гонщик может стать первым талантливым спортсменом, прошедшим весь путь от новичка до звезды автоспорта по схеме Ford. «Возможно, в 2011 году Fiesta S2000 станет для меня идеальным автомобилем WRC нового типа», говорит он. «Я хочу развиваться, как профессиональный спортсмен, поэтому я считаю эту возможность плавно перейти в WRC большой удачей».

«Нам приятно видеть в своих рядах действующего чемпиона мира по ралли среди юниоров», прокомментировал ситуацию глава M-Sport Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson). «Я рад, что Мартин решил строить свою карьеру с помощью S2000, поскольку эта машина – его следующий успешный шаг после автомобиля J-WRC. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и предоставим ему всю необходимую техническую поддержку. Fiesta S2000 уже стала очень популярной моделью, а S-WRC обещает стать захватывающим турниром для всех гонщиков, которые примут в нем участие», добавил он.

Кроме S-WRC в планах Прокопа и Томанека значатся несколько этапов Чемпионата Чехии по ралли, которые они также проведут в своем новом автомобиле. Гонщики рассматривают и возможность участия в таких известных турнирах, как ралли в Богемии и Баруме.

Прокоп не стесняется делиться своими амбициями, касающимися предстоящего сезона. «Это не просто накопление опыта. Мы провели уже достаточно гонок, чтобы иметь большие амбиции. Наиболее важно для нас научиться работать с этим автомобилем, как можно скорее. Если у нас получится, я уверен, что на S2000 мы сможем добиться таких же успехов, как в 2009 году. Это означает, что мы будем бороться за первенство на каждой трассе», подытожил он.



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Эллада Кирякулова
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*