Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Второй этап бахи «РОССИЯ – Северный лес 2024»: подвиньтесь, фавориты!
10 февраль 2024, 21:52

По итогам второго дня стартового этапа чемпионата России по ралли-рейдам лидером гонки стал экипаж команды G-Force Motorsport в составе Бориса Гадасина и Дмитрия Кожухова. Павел Андреев и Глеб Мокеев вышли на второе место. Сергей Карякин и Витторио Соверена замыкают тройку лидеров по итогам дня.

 

Лидеры первого дня в субботу столкнулись с многочисленными проблемами. Показавший на пятничном прологе лучшее время Вячеслав Папуцкий остановился на трассе из-за проблем с трансмиссией, был вынужден оформить сход: «Столкнулись с технической неисправностью, сначала почувствовали вибрацию, а потом поняли, что у нас лопнул задний кардан. Аккуратно выбрались на дорогу и приехали в бокс. Обидно: ехали первые и такой итог. Абсолютно прямая дорога была».

Ставший вчера вторым Сергей Карякин закончил день без переднего привода. Но екатеринбуржец пребывал в отличном настроении: «Нормально! Срезало болт на переднем редукторе, соответственно потеряли полный привод и время. Но настроение супер! Хорошая трасса, хитрая, нужно очень быстро подстраиваться. Есть переходы из быстрых в медленные и наоборот. Также и повороты: есть быстрые, которые выглядят как медленные. А есть медленные, которые выглядят как быстрые».

Огорчила своих многочисленных болельщиков Анастасия Нифонтова – с трассы пришла информация о том, что её багги стоит с оторванным колесом. «Были лидерами на спецучастке №3 до 46 км, пока елка не перебежала дорогу», — прокомментировала Анастасия.  Экипаж в полевых условиях сумел поставить машину на ход, но время было упущено – на этом второй день для гонщиц был завершён. Механики в сервисе начали работу по ремонту автомобиля, чтобы уже завтра экипаж смог вернуться в борьбу.

Станислав Смирнов в дебютном старте в ралли-рейдах стал четвёртым на прологе, но во второй день на его багги вышел из строя усилитель рулевого управления – это серьёзно осложняет управление спортивным автомобилем. Неудачи постигли опытнейших Александра Мироненко и Руслана Мисикова – первый сошёл из-за поломки трансмиссии, а автомобиль второго перевернулся.

Проблемы у такого количества именитых участников не снизили накал борьбы – по итогам субботних спецучастков тройка лидеров уместилась менее чем в две минуты!

Борис Гадасин занимает первое место в абсолютном зачете, опережая Павла Андреева на 1 минуту 53 секунды. Третьим по итогам двух дней бахи «Россия – Северный лес» идёт Сергей Карякин, проигрывающий Андрееву всего-навсего одну секунду!

Братья Черкесовы закончили день с четвёртым и пятым результатами – Дмитрий опередил Алексея почти на две минуты. Но, по словам старшего брата, они сражаются друг с другом, как с остальными соперниками – никаких поблажек родному брату!

Вадим Федотов – шестой. Он оставил позади лидера зачёта R Алексея Игнатова, который пропустил вперёд лишь участников зачёта T3. Вслед за представителем заводской команды «ГАЗ Рейд Спорт» день закончил Константин Иванов.

Замкнули десятку лидеров по итогам дня Алексей Шмотьев и Александр Томилин.

Из двадцати восьми команд, вышедших на старт второго дня, до финиша субботнего этапа добрался двадцать один экипаж.

В воскресенье участников бахи «Россия – Северный лес» ждут два спецучастка протяжённостью 99 и 76 километров соответственно.

Параллельно с насыщенной гоночной программой бахи на «Игора Драйв» прошло еще одно масштабное событие – «Лыжня России». На старт вышли 4 тысячи лыжников-любителей и профессиональных спортсменов. Взрослые участники забега прошли две дистанции на выбор: 5 или 10 км, дети пробежали 2 км. На главной гоночной трассе лыжники оценили подъемы, спуски и связки поворотов.

Гости и участники соревнований отметили удачную интеграцию этих двух событий на площадке автодрома в рамках Зимнего фестиваля «Игора Драйв». Помимо захватывающих гонок и массовых лыжных стартов на территории комплекса проходило еще много интересного: мастер-классы, тест-драйв автомобилей Chery, лазерный тир, картинг, виртуальные гонки на автосимуляторе, курсы контраварийного вождения. Фестиваль стал настоящим праздником для всех, кто любит активно и интересно проводить время.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*