Логин: Пароль:

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



ДEБЮТ НОВОЙ МАРКИ В WORLD RX
20 декабрь 2020, 15:28

Команда о'Донована RX Racing squad продолжит свои долгосрочные отношения с фирмой Tony Bardy Motorsport в рамках сотрудничества с Mellors Elliot Motorsport, компанией, ответственной за раллийный автомобиль Proton Iriz R5. Первый в истории Iriz RX разрабатывается с использованием платформы Iriz R5, на которой создается новый ралли-кроссовый автомобиль.

«Это очень волнующий день для всей команды. Самым простым вариантом было бы купить машину для Чемпионата мира, но мы хотели сделать что-то другое, выделиться из толпы», - сказал обладатeль подиумов Euro RX О'Донован. «Я работаю с Тони (Барди) уже очень давно, и он один из лучших в этом бизнесе. Связать его опыт в ралли-кроссе с нашим опытом в сотрудничестве, которое мы создали вместе, - это чрезвычайно захватывающая перспектива. Автомобиль основан на шасси Iriz R5, но это совершенно новая сборка. Нам предстоит проделать огромный объем работы, прежде чем мы сможем даже подумать о первом старте, но я уже не могу дождаться, чтобы сесть за руль на тестировании, а затем участвовать в гонках на лучших ралли-кроссовых трассах в мире, на британских, европейских и мировых чемпионатах по ралли-кроссу.»

 
Новый автомобиль в настоящее время строится в Великобритании в Mellors Elliot Motorsport. «Когда мы изначально строили Iriz R5, у нас было чувство, что мы могли бы заняться ралли-кроссом, поэтому он был немного перепроектирован. Мы очень взволнованы, и Олли, и Тони имеют огромный опыт работы в ралли-кроссе, и это здорово, что мы сотрудничаем вмeсте, и ужe нe тeрпится увидеть, чего мы можем достичь», - сказал руководитель команды Proton Motorsport Крис Меллорс. «Несмотря на то, что Iriz очень короткий, он имеет одну из самых длинных колесных баз автомобилей R5 с очень хорошим ходом подвески и потрясающей геометрией передней части, от оригинального дизайна Proton. У нас есть много доступных настроек, и нам нужно будет сделать специальные компоненты, чтобы лучше соответствовать настройке машины ралли-кросса, но мы уже далеко ушли. Нам нравится побеждать, и именно этим мы хотим заниматься и в этом проекте.»

Тони Барди добавил, что команда RX Racing решила разработать новый автомобиль, чтобы выделиться из толпы. «У нас была другая машина, но Олли не хотел быть таким, как все, он хотел сделать что-то другое. Я задумался над этим, но чтобы начать с нуля, понадобились бы годы, чтобы построить и развить что-то совершенно новое. Потом мне пришло в голову, что я знаю этих ребят очень давно, а Iriz - это что-то совсем другое. Нам не потребовалось много времени, чтобы решить, что это правильный путь - создать первый ралли-кроссовый суперкар Proton», - сказал он.




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*