Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



РЕЗУЛЬТАТЫ WORLD RX ESPORTS SERIES NORWAY EDITION
21 июнь 2020, 23:41


По традиции, разбор этапа начнём с квалификации

Q1. В начале первого заезда вперед сразу же вырвались два "Пежо" Скотта Пая и Кевина Хансена, но швед начал сразу же отъезжать от австралийкого гонщика. По итогу Кевин сохранил лидерство до конца заезда, вторым приехал Мартин Эндлунд, а Третьим – россиянин Матвей Фуражкин.
Следующаий заезд началась с великолепного старта Хенрика Крогстада, но это не помогло ему защититься от атаки Тимми Хансена. Новичок WorldRX Esports Тамара Молинаро очень сильно отстала от пелотона, но сместилась на четвертое место по итогам гонки из-за штрафа Крогстада который он получил в контактной и зрелищной борьбе с Томом Бломквистом. Англичанин же стал вторым по итогам заезда.
В следующем заезде из-за дисконнектов участвовали лишь два гонщика – дуэль двух Норвежцев Сиверта Свардала и Мариуса Бермингруда закончилась победой первого.
В четвертом заезде принимал участие победитель прошлого этапа – Шейн ван Гисберген. И в начале заезда он устроил аварию с шедшим впереди Рокасом Бачушкой, отправив литовца в стену, после чего Рокас поддел ещё одного новичка – Хейдена Паддона. Литовец из-за инцидента сильно отстал от Шейна, но финишировал на втором месте. Остальная тройка пилотов ещё более значительно отстала от лидеров.
По итогу Тимми Хансен стал победителем первой квалификации.

 
Q2. Начало второй квалификации выдалось довольно скучным – гонщики разьехались на большое расстояние друг от друга, и лишь к концу гонки Хенрик Крогстад начал атаковать лидера – Сиверта Свардала, но расстояние оказалось огромным, победу одержал Свардал.
Второй заезд – Рокас Бачюшка вновь готов сразиться с Ван Гисбергеном. Рокас безупречно стартовал, что нельзя сказать про Шейна, но австралиец сразу начал сокращать отставание, и вновь задел машину Литовца, устроив микрозавал, и успешно пройдя его, Шейн выиграл свой заезд. Вторым стал FailRace, а Рокас оказался лишь на третьей строчке.
Следующий заезд прошел без борьбы, Кевин Хансен выиграл заезд , У Матвея Фуражкина который шел на второй позиции, сошёл из-за обидного дисконнекта.
Четвертый заезд – и всего лишь три машины на старте. И если Тимми Хансен сразу вырвался вперед, то между Мариусом Бермигрудом и Мартиеном Энлундом всю гонку кипела борьба, победителем из которой вышел Бермингруд. По итогу же, Тимми Хансен вновь выигрывает квалификацию.

Q3. Дождь пошел в Норвежском городе Хелл, а это значит, что пилоты должны быть готовы к баталиям на трассе. И в первом же заезде Кевин Хансен с Рокасом Бачушкой устраивают завал на старте, проезжая через джокер-петлю уже на первом круге. Также в их борьбу вмешивается Скотт Пай, еще не проехавший через петлю, но его обгоняет Хейден Паддон. Победителем в итоге становится Кевин Хансен, Рокасу дают штраф в пять секунд и он становится третьим.
После дисконнекта Матвей Фуражкин возвращается, и в начале заезда атакует Ван Дер Линде и Сиверта Свардала, Лидер заезда – FailRace сначала отрывается от остальных гонщиков, но затем его догоняют, а Сиверт Свардал и вовсе проходит блоггера. Матвей Фуражкин приезжает лишь пятым.
Тимми Хансен, выигравший две первых квалификации учавствует в третьем заезде третьей квалификации, и сразу после старта проходит по джокер-петле. Никлас Анеклев очень жестко борется с Мартином Энлундом, но лишь за четвертую позицию, А Хансен спокойно отрывается от ближайшего преследователя – Орхана Авчиоглу на три секунды и выигрывает заезд.
Последний заезд третьей квалификации, и вновь на трассе две машины – ван Гисберген и Том Бломквист. Исход гонки угадать ни у кого не составит труда: Ван Гисберген побеждает в этой дуэли с отрывом в три секунды. Также Ван Гисберген выигрывает Q3 и получает 50 квалификационных очков, Тимми же теряет шанс провести "чистый" этап.

Q4. В первом же заезде последней квалификации встретились Кевин Хансен и Шейн ван Гисберген, и второй сразу же поехал через джокер-петлю, что, казалось, проигрышней тактикой. Но лидирущего Кевина Хансена поддел Кевин Ван Дер Линде, и швед в результате этой аварии оказался в конце пелетона. Это позволило ван Гисбергену Выиграть гонку.
Во втором заезде Тимми Хансен вел борьбу с лидирующим Крогстадом, Два гонщика с одинаковыми ливреями ехали очень близко друг к другу, Но дуэль выиграл Хенрик.

Всего три гонщика приняли участие в следующем заезде – Бачушка был фаворитом на фоне Анеклева и Бермингруда, Но, несмотря на это, Норвежец держался впереди, защищаясь от атак Рокаса, и у него получилось одержать победу в заезде, а ведь если подумать, именно за непредсказуемость мы и любим ралли-кросс!
Последний шанс Матвея Фуражкина пришелся на последний квалификационный заезд, в котором участвовали всего 4 гонщика, и Матвей сразу вырвался в лидеры. Между тем Орхан Авчиоглу выбил Сиверта Сварлдала, но тот остался на третьем месте после инцидента, а Турецкий гонщик, выступающий в WRC2 вместе с Сивертом, обогнали Матвея, но Авчиоглу получил Штраф и откатился на последнее четвертое место. Матвей же после всех перепитий приехал на втором месте, а по итогам квалификации он расположился на десятом месте, выиграл же заключительную квалификацию опять Ван Гисберген.


 
Полуфиналы. В первый полуфинал вышли Сиверт Свардал, Том Бломквист, Мартин Энлунд и братья Хансен. В первых поворотах двум братьям мешал Сиверт Свардал, но пока он боролся с Кевином, Тимми отьехал уже на секунду, затем Сиверт очень отстал и от Кевина, вследствии чего его обогнали Бломквист и Энлунд. Безоговорочным лидером заезда был Тимми Хансен, вместе с ним в финал вышел британец Бломквист.

Ван Гисберген, Бермингруд, Крогстад, Фуражкин и FailRace стали участниками второго полуфинала, и, как и подабает победителю прошлого этапа, ван Гисберген сразу вырвался вперёд. Борьба за вторую позицию развязалась между норвежцами Крогстадом и Бермингрудом, Матвей, к сожалению, шёл лишь на четвертой позиции. По итогу, как и в первом заезде, пилоты так и прибыли к финишу.

Финал. Тимми Хансен, Шейн ван Гисберген, прошедший Том Бломквист, Хенрик Крогстад и Мариус Бермингруд сразились за победу в финале HellRX, и Тимми Хансен, оглядывась на опыт прошлых этапов, не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу захватил первую строчку, его прямой конкурент, ван Гисберген заехал на джокер-лап в начале гонки, и на этот раз эта тактика оказалась верной – он обогнал шведа после того как тот побывал на джокер-петле. Но лидером заезда неожиданно стал Том Бломквист, который и оказался победителем этапа. Вторым к финишу приехал ван Гисберген, замкнул же тройку впервые в Esports edition пилот World RX Тимми Хансен.

 
Бонус. Второй раз в рамках этапа World RX был проведён мини-этап между уже проявившими себя в виртуальных заездах пилотами. В первом полуфинале участвовали Киллиан Далл'Олмо , Джон Харрис, Нигель Кроесе, Даниэль Йоханссон и Лукаш Матежа. Джон Харрис сразу вырвался в лидеры заезда и начал отрываться от Даниэля Йоханссона, и после того как два лидера проехали через джокер-петлю, но это была ошибочная тактика для Даниэля, так как вперед вырвался Француз Киллиан Далл'Олмо, который и выиграл заезд, вторым приехал Харрис, третьим Матежа. 
Участники второго полуфинала: Квентин Далл'Олмо, Клара Андерссон , Жеро Пэтч, Томми Халлман и Йохан Лундквист. И вновь Далл'Олмо, как и всегда, вырвался в лидеры. Он довольно сильно оторвался от Пэтча, шедшего вторым, и без проблем выиграл заезд, вторым же приехал Финн Томми Халлман.

По итогам полуфиналов, в финальный заезд прошли Киллиан и Квентин Далл'Олмо, Джон Харрис, Томми Халлман и Лукаш Матежа. Квентин Далл'Олмо начал Бороться с Томми Халлманом за второе место, первым же оказался Киллиан, а за четвертую строчку боролись Джон Харрис и Лукас Матежа, которые оба сразу побывали на джокер-петле. К концу гонки Квентин всё-же вырвался на вторую строчку и продержался так до финиша, победителем стал его брат – Киллиан, третьим приехал британец Джон Харрис.

На последок нужно сказать о дате следующего этапа - уже через неделю, 28 июня, в виртуальном Хольесе пройдёт уже 3-й по счёту этап Esports series.




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*