Логин: Пароль:

Ралли Испания 2019 (WRC)


24 - 27 октября 2019 года

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео обзор ралли Уэльса 2019 (WRC) на русском языке

подробнее здесь

Результаты суботнего дня в World RX of France
2 сентябрь 2019, 00:50


Мы выходим на финишную прямую в борьбе за титул в World RX. Прежде чем отправиться во францию, не было понятно кто является фаворитом. Кевин Хансен лидировал в личном зачёте, но сразу за ним находился Андреас Баккеруд, в то время как Тимми Хансен чуть подотстал от этой двойки. Квалификация в субботу сложился хуже всех из этой тройки для Кевина. он был 10-м и 12-м  в Q1 и Q2, соответственно,и 11-м в классификации. Андреас Баккеруд же был пятым в классификации. Тимми же, спокйоно приехал 2-м и 8-м, заняв 4-ю строчку в протоколе.

Удивили всех Рокас Бачушка и топи Хейккинен. Пилот GCK Academy был в субботу на первой позиции, став 5-м и 1-м в квалификациях. "Наконец-то мой день настал. У меня была проблема в Канаде. Но здесь всё иначе. Мне нравится этот трек, в отлиячии от Канадского. На самом деле я не ожидал, что будет такой темп, особенно после старта на внешней стороны сетки, но я рад, что всё прошло идеально. У меня был хороший темп, и, наконец, я стал первым в квалификации. Я благодарен Герлену Шишери, это первая P1 для команды. Действительно "спасибо" команде за предоставленную мне автомобиль, на котором я более чем конкурентно способен."

Тоомас Хейккинен на третьем Хундай i20 после хороших результатов в Titans RX решил вернуться на этап и в WRX. Получилось более чем хорошо, став первым в Q1 и 6-м в Q2 он занял общую вторую строку. Правда, 5-м он стал из-за контакта на старте, из-за которого в своём заезде Топи стал третьим, пропустив вперёд авто Рокаса Бачушки и Тимо Шайдера. Сам же Тимо показал 2-е и 3-е места, что позволило ему быть третьим перед стартами в воскресенье.


 

В RX2 текущий лидер Оливер Эрикссон был самым быстрым в Q1 и Q2 и закончил день с третьим временем в Q3 в субботу вечером. Бен-Филипп Гундерсен смог обойти Оливера, и стать первым. "Какой отличный способ закончить день", - сказал он. "Я был на улице целый день и, повозившись немного с машиной, а также не показав нужного результат в первых двух сессиях, я решил рискнуть в Q3, и риск оправдался!. Автомобиль вёл себя прекрасно –надеюсь увидеть такой же темп завтра!"

В зачёте после трёх сессий тройку состалвяют Эрикссон, Гундерсен, и Сами-Матти Троген, который был вторым в Q1. Николай Грязин, который был вторым в Q2 и Джесси Каллио завершают пятерку лучших. Для Николая Грязина - брата Василия Грязина - это дебютный этап RX2. Россиянин в этом сезоне участвует в гонках FIA WRC 2 Championship, где он в настоящее время лидирует в зачете пилотов.


 

В категории Supercar общее количество французских гонщиков составило двенадцать. Но при этом поменялось не многое, в Q1 Робин Ларссон на своей летающей Audi S1 установил самое быстрое время. А вот в Q2 первым стал француз. Правда, это наш знакомый, постоянный участник Euro RX Жан-Бабтист Дубуа. Также хотелось бы отметить Рене Мюнниха. Он засыпал, являясь третьим в сводной таблице сессий. Ну а пятёрку лучших замкнули Тамаш Карай (Audi A1) и Томас Бринтессон (VW Polo Mk5), победитель предыдущего этапа в Эстеринге, если кто забыл.


 

В Super1600, после Q3 главенствует Volland Racing. Юрий Белевский (Audi A1) - самый быстрый в Q1 и Q2. Сразу за ним идёт Гергерли Мартон (Audi A1), ставший самым быстрым в Q3. Лидер чемпионата Айдар Нуриев (Audi A1) идет третьим, опережая Артура Егорова (Audi A1). И наконец, первый участник НЕ Volland Racing - Мариус Бермингруд (Škoda Fabia Mk2) на пятом месте.


Результаты - FIA World Rallycross Championship 2019 - 8 тур

Суперкар (после Q2)

1. Рокас Бачушка (LT), Renailt Megane Мк4
2. Тоомас Хейккинен (FIN), Hyundai i20
3. Тимо Шайдер (D), SEAT Ibiza Mk4
4. Тимми Хансен (S), Peugeot 208
5. Андреас Баккеруд (N), Audi S1
6. Никлас Гронхольм (FIN), Hyundai i20
7. Тимур Тимерзянов (RUS), Hyundai i20
8. Янис Бауманис (LV), Ford Fiesta Mk7 ST

Результаты - RX2 International Series 2019 - Раунд 5

RX2 (после Q3)

1. Оливер Эрикссон (S), RX2
2. Бен-Филипп Гундерсен (N), RX2
3. Сами-Матти Троген (FIN), RX2
4. Николай Грязин (RUS), RX2
5. Джесси Каллио (FIN), RX2
6. Фрейзер Макконнелл (JA), RX2
7. Василий Грязин (RUS), RX2
8. Стив Волдерс (B), RX2
и т.п.

Результаты - FIA Чемпионат Европы по ралли-кроссу 2019 - 5 тур

Суперкар (после Q2)

1. Робин Ларссон (S), Audi S1
2. Жан-Батист Дубуа (F), Peugeot 208
3. Рене Мюнних (D), SEAT Ibiza Mk4
4. Тамаш Карай (О), Audi A1
5. Томас Бринтессон (N), VW Polo Mk5
6. Андреа Дубуа (F), Peugeot 208
7. Антуан Массе (F), Peugeot 208
8. Гаэтан Серазин (F), Peugeot 208

Super1600 (после Q3)

1. Юрий Белевский (RUS), Audi A1
2. Гергели Мартон (H), Audi A1
3. Айдар Нуриев (RUS), Audi A1
4. Артур Егоров (RUS), Audi A1
5. Мариус Бермингруд (N), Škoda Fabia Mk2
6. Марат Князев (RUS), Škoda Fabia Мк2
7. Максимилиен Эвено (F), Sitroen С2
8. Егор Санин (RUS), Renault Twingo Mk2


Вторая часть статьи, посвящённая воскресным квалификациям, а также, конечно-же полуфиналам и финалу будет завтра вечером, просим прощения за задержку, и надеемся на понимание)




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac