Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2022 (WRC)


20 - 23 января 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Монте-Карло 2022 (WRC)

подробнее здесь

World RX: сезон закончился жесткой борьбой
30 ноябрь 2015, 10:39

World RX: сезон закончился жесткой борьбой

В минувшие выходные в Аргентине швед Робин Ларссон записал свое имя в историю чемпионата мира по ралли-кроссу. В упорной контактной борьбе финального заезда ему удалось одолеть всех своих соперников и одержать свою дебютную победу на этапе World RX, а также стать первым победителем Аргентинского этапа чемпионата мира по ралли-кроссу. Помимо этого, ему была вручена награда Monster Energy Super Charge Award 2015 за лучший старт года. (видеоозбор гонки)

"Я навсегда запомню свою первую победу. Не могу сдержать улыбки, - признался Ларссон, чей отец в свое время был двукратным чемпионом Европы по ралли-кроссу. - У нас одна из самых маленьких команд в паддоке, и мои механики очень самоотверженно работают. В финале я ехал как по льду, да и Маттиас был так близок ко мне. Это была потрясающая битва."

Его соотечественник Маттиас Экстрём очень жестко пытался пройти юного Робина, но остался на 2-ом месте. При этом, Экстрём чуть не сошел с дистанции, когда после выезда с джокера совершил жесткое столкновение с Петтером Сольбергом, финишировавшим в итоге 3-им.

«Должен признать, что Робин проделал великолепную работу, – похвалил Ларссона его соотечественник Маттиас Экстрём. – У нас с ним получилась прекрасное сражение. Также я рад за Петтера, он заслужил титул. В последних 4-х гонках я продемонстрировал очень стабильную езду, так что в следующем году я буду еще сильнее»

Сам Петтер хоть и не выиграл гонку, но остался очень доволен, так как смог выполнить свою главную цель – защитить чемпионский титул World RX.

«Очень здорово еще раз выиграть чемпионат. Я хочу поблагодарить всю свою команду, которая самоотверженно работала весь год, ездила со мной на все этапы и разделяет мою страсть к этому фантастическому спорту, – рассказал Сольберг, который на прошлой неделе отметил свой 41- день Рождения. – Было нелегко во второй раз выиграть титул WorldRX: В ралли-кроссе никогда ни в чем нельзя быть уверенным, поэтому я сегодня очень нервничал. В чемпионате полно очень талантливых гонщиков, и моя команда очень сильно боролось на протяжении всего года. Скоро у нас будет много встреч с производителями и разными людьми, так что посмотрим, что будет дальше. Самое главное, что у меня есть фантастическая команда и семья, которая поддерживают меня. Конечно я постараюсь вернуться сюда в 2016 году!»

К сожалению неудача постигла россиянина Тимура Тимерзянова. Гонщик из Татарстана неудачно провел квалификационные заезды и не смог попасть даже в полуфинал. Будем надеяться, что ему удастся найти бюджет для выступления в следующем году.

Не самым лучшим образом выступили и братья ХансеныКевин и Тимми. Оба гонщика сумели пробиться в финальную часть соревнования, но столкнулись на 4-ом круге и не смогли побороться за подиум. В итоге Кевин стал 5-ым, а его более опытный брат Тимми разместился на 6-ой позиции. Впрочем, для Кевина это вполне приемлемый результат. В этот уик-энд он впервые выступал за рулем автомобиля категории SuperCar и стал самым молодым участником World RX за всю историю чемпионата. Так что попадание в 5-ку сильнейших неплохой результат для дебютанта. В свою очередь Тимми хоть и стал лишь 6-ым, но завоевал звание вице-чемпиона World RX. Конечно он до последнего надеялся вырвать у Сольберга чемпионский титул, но судьба распорядилась иначе.

Нельзя не отметить жесткую борьбу за бронзовую медаль чемпионата, которая развернулась между шведом Йоханом Кристофферссоном и норвежцем Андреасом Баккерудом. Перед этапом в Аргентине Йохан опережал своего соперника всего на 13 очков, поэтому им обоим необходимо было показать хороший результат. Для Андреаса гонка началась вполне удачно – он выиграл квалификацию и сразу получил 16 зачетных баллов, в то время как Кристофферссон показал крайне неуверенную езду и прорвался в полуфинал буквально «на флажке». К началу полуфинала преимущество Йохана сократилось всего до одного очка. Более того! В самом заезде у шведа вышел из строя двигатель, из-за чего он не смог показать хороший результат и стал лишь 5-ым. Однако Баккеруд не смог воспользоваться неудачей своего противника. На 2-ом круге полуфинального заезда норвежец допустил ошибку при входе в «Джокер» и вылетел с трассы. В итоге, Баккеруд показал лишь 6-ой результат в полуфинале, что позволилоЙохану Кристофферссонусохранить свое 3-е место личного зачета World RX!

 



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Результаты этапа WOrld RX в Аргентине
RankDRIVERPOSTimeChamp Points
1. Robin LARSSON 1 04:16.346 8
2. Mattias EKSTRÖM 2 04:16.799 5
3. Petter SOLBERG 3 04:21.587 4
4. Janis BAUMANIS 4 04:23.042 3
5. Kevin HANSEN 5 02:19.082 2
6. Timmy HANSEN 6 02:17.830 1
Результаты личного зачета World RX сезона 2015
DriverPTS
Petter SOLBERG 301
Timmy HANSEN 275
Johan KRISTOFFERSSON 234
Andreas BAKKERUD 232
Mattias EKSTRÖM 201
Davy JEANNEY 201
Reinis NITISS 167
Robin LARSSON 147
Toomas HEIKKINEN 137
Timur TIMERZYANOV 105
Manfred STOHL 82
Anton MARKLUND 78
Liam DORAN 35
Ole-Christian VEIBY 19
Janis BAUMANIS 18
Kevin HANSEN 16
Thomas BRYNTESSON 1
Gianni MORBIDELLI 0
René MÜNNICH -2
Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово WRC
Ответ:*