Логин: Пароль:

Ралли Монца 2021 (WRC)


18 - 21 ноября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Ралли Канарских островов 2021


18 - 20 ноября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Монца 2021 (WRC)

подробнее здесь

Rally Serras de Fafe: четверть шага до титула
3 октябрь 2021, 21:18

Со вчерашнего дня все с нетерпением и немалыми опасениями ждали финальной части Rally Serras de Fafe e Felgueiras – получит ли продолжение субботний триллер с дождями, туманами, проколами и авариями? Тем более, синоптики обещали сильный дождь ночью в окрестностях Порту и Фафи. Не удивительно, что всех без исключения беспокоил вопрос – в каком состоянии окажутся местные трассы с утра? Воскресный маршрут отчасти напоминал субботний – петля из четырех спецучастков, два проезда. Только допы были уже заметно короче, длиной от 8,63 км до 13,99 км – соответственно, боевая дистанция составляла 83,66 км (по сравнению со вчерашними 113,42 км). Утром часть экипажей отметила, что отдельные фрагменты местных дорожек все-таки были повреждены недавними дождями, но такой жестокой «гонки на выживание», как вчера, уже не было… Что косвенно подтвердили цифры средней скорости на спецучастках – в течение дня на всех четырех допах средняя скорость стабильно была в диапазоне 85-95 км/ч, без резкого падения во время повторного проезда.

 
Утренняя секция началась с атаки Миколая Марчика – поляк дважды подряд финишировал на допах в Топ-3 и поднялся на девятую позицию (после вчерашнего прокола на CУ1 Миколаю пришлось два дня старательно наверстывать потерянное). Но по чистой скорости сегодня быстрейшим стал Даниэль Сордо, который после вчерашней аварии вернулся с помощью SupeRally и 10 минутами «балласта». Только на первом утреннем спецучастке испанец не сумел финишировать в Топ-3, но потом набрал темп – четыре выигранных допа, два вторых и третье время. Но все-таки полностью избежать неприятностей Сордо не смог – в течение дня дважды получил по 30 секунд штрафа… Правда, даже с таким «довеском» Даниэль умудрился занять третье место по итогам дня и получил три бонусных очка (к ним добавились еще 4 очка за финиш в ралли на двенадцатом месте в абсолюте). Не совсем то, на что рассчитывали в фирменной команде MRF Tyres после подиума Сордо на Азорах, но все равно получилась неплохая демонстрация возможностей шин. Интересно, кого пригласят в Team MRF на два оставшихся этапа ERC-2021 – после Крэйга Брина, Яри Хуттунена и Даниэля Сордо?

Однако все эти события стали лишь фоном для противостояния Андреаса Миккельсена и Алексея Лукьянюка, которых разделяли лишь 4,4 секунды. Утром норвежец сбился с темпа, в результате чего его преимущество сократилось до мизерных 0,7 секунды, но на финише секции перехватил инициативу и сразу оторвался почти на десяток секунд. На финальной секции все ждали продолжения дуэли, но именно в этот момент Лукьянюк столкнулся с проблемами – повреждение одной из полуосей вынудило его резко сбросить скорость и просто как-то доезжать до финиша… К счастью, солидный двухминутный отрыв от Арминду Аражу позволил Лукасу сохранить свою вторую позицию в ралли. Но в масштабах чемпионата Европы этот инцидент стал решающим – Андреас Миккельсен одержал вторую подряд победу, благодаря чему за два раунда до финиша оторвался от Алексея Лукьянюка уже на 81 очко! Таким образом, норвежец в Португалии сумел достичь основной цели – окончательно вывел из борьбы за титул своего главного соперника (на двух оставшихся этапах можно набрать максимум 80 очков). Теперь Андреасу хватит в Венгрии лишь 6 очков, чтобы досрочно стать чемпионом…

Rally Serras de Fafe e Felgueiras (предварительные результаты)
1. Миккельсен/Эдмондсон (N/GB, Skoda Fabia Rally2 evo) 2:19.10,1
2. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Citroen C3 Rally2) +2.01,8
3. Араужу/Рамалью (P, Skoda Fabia Rally2 evo) +2.38,9
4. Магальяйнш Б./Магальяйнш К. (Hyundai i20 N Rally2) +3.07,4
5. Соланс Н./Марти (E, Skoda Fabia Rally2 evo) +3.41,4
6. Херциг/Ференц (H, Skoda Fabia Rally2 evo) +4.07,0
7. Цайс/Жакова (CZ, Ford Fiesta Rally2) +4.24,2
8. Бонато/Буллу (F, Citroen C3 Rally2) +4.57,0
9. Марчик/Господарчик (PL, Skoda Fabia Rally2 evo) +5.47,8
10. Гуэрра/Куэ (MEX/E, Skoda Fabia Rally2 evo) +7.31,6

Чемпионат Европы (после шести этапов)*
1. Миккельсен (N) – 176
2. Марчик (PL) – 106
3. Льярена (E) – 102
4. Лукьянюк (RUS) – 95
5. Херциг (H) – 83




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:gog
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*