Логин: Пароль:

Ралли Эстонии 2021 (WRC)


15 - 18 июля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Эстонии 2021 (WRC)

подробнее здесь

Миккельсен:"Лукьянюк, Брин и Грязин должны быть очень быстры в Польше"
13 июнь 2021, 14:05

Андреас Миккельсен никогда не выступал на ралли Польши в рамках чемпионата Европы по ралли, однако норвежец 5 раз появлялся на польских трассах в рамках чемпионата мира по ралли. В 2016 году ему даже удалось триумфально выиграть эту гонку за рулем Volkswagen Polo R WRC. На следующей неделе Андреас намеревается покорить польские трассы за рулем Skoda Fabia Rally2 при поддержке команды Toksport WRT. Журналисты официального сайта ERC спросили Миккельсена о его впечатлениях и планах.

 

Что хорошего Вы можете сказать о ралли Польши и что здесь представляет самым большим вызовом для гонщиков?

«Это всегда было одним из моих самых любимых ралли благодаря его характеру дорог и скорости. Грунт здесь немного рыхлый, но сцепление с трассой всё равно остается достаточно высоким. Учитывая то, что здесь активно образуются колеи, гонщик может использовать их, чтобы лучше бросать машину в поворотах. Это придает ощущение скоростных дорог. Я всегда был конкурентоспособен в этом скоростном ралли. Здесь необходимо быть чрезвычайно сконцентрированным, но гонка доставляет хорошее удовольствие.

«Учитывая вашу карьеру и большой список достижений, Вас считают одним из фаворитов гонки. Какая у Вас цель?

Это нормально, вполне понятно, что если ты выигрывал эту гонку в рамках чемпионата мира по ралли, то будешь считаться одним из претендентов на победу. Это очень приятно, но чтобы выиграть ралли Польши необходимо поддерживать хорошую скорость с самого начала гонки. Очень важно хорошо провести квалификацию, чтобы получить хорошую стартовую позицию».

Квалификационный формат гонки подразумевает, что наилучшую стартовую позицию может выбрать тот, кто хорошо проедет квалификацию. Вам нравится такой подход?

Конечно! Я помню 2017 год, когда здесь было адски пыльно и мы должны помнить об этом, так как пыль может быть серьезной проблемой, когда гонщик едет позади кого-нибудь.

«У Вас весьма плотный график выступлений в ближайшее время. Как вы это оцениваете?

Мы отправляемся в Польшу (после ралли Сардинии), а затем планируем проехать ралли Сафари (23-27 июня), а далее сразу выступим на ралли Лиепая (1-3 июля). Затем нас ждет Эстония (15-18 июля). Это будет череда скоростных гравийных гонок и я с нетерпением жду их.

В этом году стартовый лист ралли Польши просто феноменален. На гонку заявилось 40 экипажей на автомобилях класса Rally2. Вы готовы к битве?

«Это будет потрясающая гонка с большим количеством быстрых парней. Особенно Лукьянюк, Брин и Грязин должны быть очень быстры в Польше благодаря их большому опыту. Так что я готовлюсь к жаркой схватке в Польше.»




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*