Логин: Пароль:

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



ERC просыпается…
8 апрель 2021, 11:10

Парадоксально, но факт остается фактом – после прошлогоднего спортивного и экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, резко возрос интерес раллийных команд и экипажей к чемпионату Европы! Во всяком случае, за март и начало апреля накопилось немало сообщений об амбициозных планах многих экипажей, которые связаны именно с ERC… Из того, что успело прилететь за последние дни, особое внимание привлекли две новости. Во-первых, Йоанн Бонато (трехкратный асфальтовый чемпион Франции) планирует реализовать сразу две большие программы – провести полный сезон как в домашнем чемпионате, так и в ERC. Напомним, что в прошлом году он трижды стартовал на этапах ERC и завоевал два подиума в абсолюте – вторые места на Rally Fafe Montelongo и Rally Islas Canarias… Во-вторых, действующий чемпион Европы Алексей Лукьянюк наконец подтвердил, что в этом году намерен бороться за свой третий титул – при этом место штурмана на протяжении всего сезона вновь займет его многолетний напарник Алексей Арнаутов.

 
Больше всего интригует особая активность в ERC-2021 представителей Италии и Испании. Во всяком случае, минимум три итальянца получат немалую программу стартов в чемпионате Европы. К Альберто Баттистолли (полный сезон при поддержке национальной федерации) и Симоне Кампеделли (минимум четыре старта в составе фирменной команды MRF Tyres) присоединится Умберто Скандола (полный сезон в ERC в составе Hyundai Rally Team Italia). Испанцы вообще генерируют настоящий поток новостей, и по его итогам мы можем получить следующую картину – уже сейчас есть шесть экипажей, которые планируют выступления в ERC… Эфрен Льярена, Нил Соланс и малоизвестный Луис Вилариньо (все трое на Skoda Fabia Rally2 evo) намерены провести полный сезон в ERC, минимум три старта есть в программе Ивана Ареса из Hyundai Motor España. Плюс Suzuki Motor Ibérica выставит в ERC-2 сразу два экипажа на технике класса R4 (Rally2 Kit). И не исключен вариант с участием Хосе Марии Лопеса – если у него не сложится с программой стартов в WRC-3.

 
Пока открытым остается вопрос с количеством участников в обновленном ERC Junior – здесь по-прежнему виден только эстонец Кен Торн с программой из восьми стартов на новом Ford Fiesta Rally3 (не считая поляка Игора Видлака, который на аналогичном автомобиле Rally3 проведет сезон в абсолюте). Есть заметная активность в Чехии, которая может выставить минимум двух юниоров – Эрика Цайса на Ford Fiesta Rally2 и Даниэля Полашека на Ford Fiesta Rally4… Похоже, в этом году можем получить неплохой и разнообразный список участников ERC – во главе с главными фаворитами абсолютного зачета, Андреасом Миккельсеном и Алексеем Лукьянюком. А если немного отвлечься от чемпионата Европе, то можно заметить удивительную активность в венгерском первенстве. Совсем недавно появилось сообщение о том, что Мадс Остберг получил место в составе Citroen Rally Team Hungary и проведет полный сезон в Венгрии. А сейчас новый сюрприз – одним из главных соперников норвежца в венгерском чемпионате станет чех Ян Копецки, который в этом году получит двойную программу, в Чехии с Agrotec Škoda Rally Team и в Венгрии с Topp-Cars Rally Team!




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*