Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

В Дакаре выступит полностью женский экипаж
30 ноябрь 2014, 14:03

 Катрин Улес (Catherine Houlès) и её штурманесса Садрина Ридет (Sandrine Ridet) Катрин Улес (Catherine Houlès) и её штурманесса Садрина Ридет (Sandrine Ridet)

Среди 138-ми автомобильных экипажей на старт ралли Дакар 2015 выйдет полностью женский состав в лице Катрин Улес (Catherine Houlès) и её штурманессы Садрины Ридет (Sandrine Ridet).

 

«Это не будет легкая прогулка. Мы ожидаем очень трудную гонку» – признается Катрин, которая сядет за руль китайского внедорожника Isuzu 4x4.

Катрин Улес начала свою гоночную карьеру с выступлений на лошадях, также как и легендарная Пэт Мосс. Но лошадиных скоростей француженке тоже оказалось мало, поэтому в 2002 года она дебютировала на женском Rallye des Gazelles, которое проходит в пустынях Марокко. За это время француженка 5 раз поднималась на подиум этого престижного ралли, а в 2008 году смогла и вовсе одержать победу.  Улес надеется, что этот опыт позволит ей успешно выступить на её первом Дакаре.

«У нас все как в мужской команде, за исключением того, что мы девушки! Возможно мы не такие сильные в физическом плане, но это просто заставит нас постараться избежать ситуаций, в которых нам придется копать лопатами. Мы знаем, как быть спокойными и не гнать как сумасшедшие. Этим выступлением мы хотим доказать, что девушки тоже могут быть успешными на Дакаре» – добавила Катрин.

В этом году Катрин и Садрина не собираются бороться с остальными участниками гонки. Их главная цель доехать до финиша гонки и набраться побольше опыта.

Самой известной участницей Дакара является немка Ютта Кляйншмидт, выигравшая эту гонку в 2001 году. Правда сделала она это со штурманом мужчиной, которым был Андреас Шульц. Но на её счету и лучший результат полностью женского экипажа – В 1999 году Ютта Кляйншмидт  и шведка Кристина Торнер смогли подняться на высокое 3-е место.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
+15
(голосов: 3)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

  1. Соколов Елисей | 2 декабрь 2014, 14:08
    Ох уж этот вырвиглазный цвет "сельди под шубой"! Интересно, это выбор самого экипажа, или спонсоры навязали, как в случае с Сьюзан Вольф в ДТМ?
  2. дмитрий | 2 декабрь 2014, 15:25
    Наверное сами подчеркивают свою женственность.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*